※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽち
妊娠・出産

現在、2人目の妊娠中で、体重管理に悩んでいます。1人目の時に12キロ増えた経験から、今回は7〜8キロ程度に抑えたいと思っています。体重に一喜一憂してしまい、辛い気持ちです。抑えた方法についてアドバイスをお願いします。

現在、2人目を妊娠中。23週です。
1人目の時に12キロも増えた為、今回は頑張っています!
1人目の時に12キロ増えた体重は戻ったので、今回も戻るとは思いながらも、毎日体重に一喜一憂してしまい辛いです。
7〜8キロ程度に抑えた方、抑えた方法でなにかありましたらアドバイスお願いします(T ^ T)

コメント

さっちゃん

とにかく歩きまくり、間食はほとんどせず、食べる量も少なくしていました〜😭

• みぽち

みぽち

やっぱりたくさん歩くことと、間食をしないことですよね😂
    さっちゃんさんを見習って、頑張ろうと思います〜😂👏💓

• 4月10日
ゆた

1人目は6キロ増。今回は現在で、6キロ増です😊👍
糖質ダイエットではないですが、なるべく血糖値が急激に上がらない食べ方の工夫をしてました。食事量はほとんど減らしてません。

やり方としては、とにかく野菜を先に接触。それから大豆とかのタンパク質→最後に 米や麺などの炭水化物 を食べるようにしてます。

野菜は、スープとかサラダで。子どもの離乳食でおやきを大量に作って私も食べてます😂
パスタなどの麺は最近食べてないかも。うどんよりはそばを食べたりしてます。米を食べたくなったら、チーズとか鶏肉、豚肉、牛肉をお腹いっぱい食べてます。

切迫で2人とも自宅安全や入院ですので運動はほぼしてないです😭💦

• ゆた

ゆた

甘いものもガマンせず、食べたいもの食べてますよー。
    最近、ローソンなどで売っている糖質の少ないスイーツオススメです😊👍

カロリーとってるのに 全然太らず。でも満足いくパンやスイーツがたくさん売ってますよ

• 4月10日
  • みぽち

みぽち

私も1人目は切迫早産で自宅安静&入院だったので、たぶん2人目もそうなるかと、、
    運動ができなくても食事で管理してるゆたさん素晴らしすぎます😳👏
    私も甘いものは我慢したくないので、食べるものを考えてみます!

• 4月10日
  • ゆた

ゆた

それじゃ、私と同じですね😭
    でも入院している際には病院食なのであまり太らずに済んでいたのでは?😳病院食は、脂質がかなり減らされた食事になっているみたいですが、おうちでは管理が本当に難しいですよね😂💧

6キロ増だと 子どもの体重で3キロ。あとは3キロしか減らす必要がないため、産後3週間くらいで体重はすんなり落ちましたよ🌸
    今回はどうなることやら😅笑

最近、私がハマっているのは、SUNAOというおからのクッキーです💓 糖質50パーセントオフなのにおいしいですよー。ソイジョイも間食で1本食べます。
    手作りで きなことおからクッキーを焼いたり、片栗粉を混ぜて きなこおから餅を作ってみたり、甘いものはかかさないですが、糖質は必ず10以下のものを選んでます。
    手作りしていたけれど、最近は台所に立つとお腹の張りが出てしまうため、SUNAOを買ってお金で解決してます😅笑

お互い、出産まで頑張りましょうねー

• 4月10日
  • ゆた

ゆた

グリコさんの商品でした。抹茶がすごくおいしいです😊👍 一袋食べるとお腹いっぱいすぎるくらいですよー。
    ローソンだけじゃなくて、イオン系列のスーパーにある シュークリームやエクレアもおいしかったです💓

サラダばっかりで体重管理がするのは嫌ですよね😅食べたいものは食べて、でも量はしっかり調整して生活しましょ👍

• 4月10日
  • ゆた

ゆた

アイスも💓

• 4月10日
彩ママ

1人目は9kg増から産後-17kg
2人目は6kg増から産後-7kg
1人目の産後に痩せたので
2人目の体重管理頑張りました😭

現在3人目妊娠中ですが今回も
朝晩サラダメインにして昼におかず
を多めに食べてます!
間食はなるべくせずどうしてもと
いう時は小袋タイプのお菓子を1つ
食べたりして私はコーヒーが
好きなので1日1〜2杯カフェラテで
ミルク多めにして飲んでます❤️

妊娠中の体重管理大変ですが
お互い頑張りましょうね😭✨

• みぽち

みぽち

1人目のとき−17キロてすごすぎます😳💦私は12キロ増で−12キロだったからプラマイゼロでした、、(笑)

夜は私も控えめにしてるんですが、そのぶん朝と昼にたくさん食べちゃってる気がするので朝と昼も気をつけようと思います😊💫

ほんとに大変です、、頑張りましょう😊💕
    3人目も元気に生まれてくることを祈ってます!

• 4月10日