コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
1人目も今回もシリンジ法で妊娠しました(❁´ω`❁)
1人目も今回もシリンジ法で妊娠しました(❁´ω`❁)
「妊活」に関する質問
不妊治療をしている方、妊娠している方、推し活も楽しめていますか? 私は9月から本格的に不妊治療を始める予定なのですが、今になって推し活がすごく楽しくて…💦 もし不妊治療を始めたら、時間的にも精神的にも推し活を…
初めての移植になります💡 卵が育って排卵したら移植日が決まるけど、休診日に被らないか心配になってたり1回の移植で授かれるかドキドキしてます😭😭 来月授かりたいなあ😭😭😭
2人目妊活について、 アドバイスいただけると嬉しいです🥲 27歳夫婦、もうすぐ生後11ヶ月の娘がいます🌻 主人が2歳差を希望しているので、 そろそろ妊活?と意識するようになったのですが 正直なところ、少し迷いがありま…
妊活人気の質問ランキング
たかな
お返事ありがとうございます!
使った時期は排卵予定日当日とかですか?
排卵日検査薬を使用してました!
強陽性に近い日に1回のみタイミング取ってたので、恐らく排卵日2日前でした(❁´ω`❁)
たかな
2日前で授かれたのですね!(*˙˘˙*)ஐ
排卵日検査薬は使ったことないのですが予定日付近で毎日はかるものなのでしょうか?
アプリとかで管理した排卵予定日の、四日前から夜に1回検査してました!
排卵日検査薬にうっすらと線がではじめてからは、朝と夜の2回検査。
判定線に限りなく近いくらいの強陽性の日にタイミングとって、その後は排卵日を特定するために同じく1日2回、朝と夜に検査薬を使いました(❁´ω`❁)
排卵日が特定できると、タイミングが完璧だったかが分かるので安心できました(♡´౪`♡)
ちなみに、1番妊娠しやすいのは排卵日2日前だそうです。
排卵日当日にタイミングとっても、精子が使い物になるには最低6時間かかるようで、せっかくタイミングとったのに排卵済み…なんて事もあるそうです💦