※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのこて
ファッション・コスメ

以前コンタクトを始めて、もうなくなりそうなので買いたいのですが使っ…

以前コンタクトを始めて、もうなくなりそうなので買いたいのですが使っているものがアイシティでしか売っていないようです。
ネットで買った方が安いと聞くので安く収めたいのですが、別のメーカーでも度数が合っていればいいのですか?
コンタクト初心者でわからないので教えてくださいm(_ _)m
また、今は1monthのものを使っています。お店では2weeksよりは性能がいいと言われたのですがこのメーカーだからの話でしょうか?別のメーカーなら2weekがいいのでしょうか。
コンタクトのメーカーを変えた場合、洗浄液も今使っているものを使い続けていいのか不安です。
質問ばかりですみませんが、アドバイスください✩

コメント

🌺

アイシティのネットということですか?
ただの通販ですか?

メーカー関係なく、ただの通販やドンキホーテなどよりはアイシティとかちゃんとしたところの方が良いみたいです笑
私はずっとドンキホーテのカラコン使ってて視力すごい落ちて結局アイシティで度ありを買いました😂

洗浄液はソフト、ハード、カラコン、全部OKなど色々あるのでそれ次第かなと思います!

• やのこて

やのこて

アイシティではなく他のサイトで探していました!

その後はずっとアイシティをリピートしていますか?高そうなイメージがあるので💦

ありがとうございます!

• 4月10日

わたしもアイシティで買ってましたがあたしの買っているところは眼科が隣にあるんですけど開店前に行って1番はじめだったのにあとから来た人のが先に呼ばれ結局最後に呼ばれて2.3時間待ったのでもう行きたくないです笑
わたしは2週間のやつを余裕で1ヶ月とか使ってます...😅
あたしなら違う度のやつにしてそれに合う洗浄液で調べて洗浄液買いますかね!
心配でしたら違うコンタクトのお店に行ったら違うコンタクトを勧められるかもしれないので1度受診してみるのもありなんじゃないかなって思います!

• やのこて

やのこて

わかります!アイシティのとこの眼科って混みますよね!
    2週間を1ヶ月使えるんですか!私も1ヶ月を2ヶ月とか使っています笑
    他のお店ってメガネ屋さんとかでしょうか?どこでコンタクト買えるのかいまいちわからなくて、アイシティも友だちに教えてもらったから行っただけなので💦

• 4月10日

退会ユーザー

普通の眼科でもやってくれますよ!

• 4月10日
  • やのこて

やのこて

コンタクト取り扱っている眼科もあるんですね!近所で調べてみます!ありがとうございました(^^)

• 4月10日
emy

コンタクトレンズは、度数だけでなくBC(ベースカーブ)やサイズも合っているものを使わないと、目に異常が出ます。
性能がいいとは、おそらく酸素透過性が良いとゆうことでしょうかね。
多分、シリコンハイドロゲル素材のレンズですかね?
2weekタイプも高性能のレンズ各メーカーから出てますよー!

今の洗浄液はほとんどの素材に対応していると思いますが、レンズにより相性が合わない洗浄液もあります。
なので、やはりお店で相談してから購入をおすすめします。

• やのこて

やのこて

それです!酸素透過性がいいシリコン強めらしいです!
    お店とは他のメガネ屋さんとかでしょうか?どこでコンタクトが買った方が詳しく診てもらえるのかわかりません💦

• 4月10日
  • emy

emy

眼科でもコンタクトレンズ取扱いがあれば、診てもらえますよ♪
    (眼科によりコンタクトレンズ処方していないところもあるようです)
    コンタクトレンズ専門店だと、取扱っている商品も多いので選択肢が増えていいと思いますが、今行かれているアイシティだと不満な感じですか?

• 4月10日
  • やのこて

やのこて

なるほど、ありがとうございます(^^)
    前の回答に書いてもらったようなサイズが合っているかなどちゃんと見てもらったのか疑問があり、また周りの人に聞くよりも違和感を感じるので不満です😓

• 4月10日
  • emy

emy

違和感とは、レンズの付け心地でしょうか…?
    素材や、レンズの規格によってゴロゴロしたり乾いた感じがあったりしますよね。
    私は以前、コンタクトレンズ取扱店(アイシティではありません)に勤めていたのですが、
    アイシティでのみ取扱のレンズを使用とのことなので、もしかしたらアイシティで推奨しているレンズを勧められたのかもです。

不信感あると行くの嫌ですよね…

あまり的確なアドバイスになりませんでしたが、いずれにせよネット購入の前に、やのこてさんに合ったコンタクトレンズ処方をしてもらうのがいいと思います。

• 4月10日
  • やのこて

やのこて

推奨しているものを勧めるのではなく、ちゃんと合っているものを教えて欲しいです(。-_-。)
    眼科行った方がいいのかな!ってわかりました!ありがとうございます(^^)

• 4月11日