※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほやん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が夜泣きがひどく、毎晩ぐっすり寝てくれない悩みです。アパートで車に避難したり実家に行ったりしています。原因は夜泣き?夜驚症?遊びすぎ?

こんばんは(*´꒳`*)

今娘が1歳8ヶ月で夜泣きが酷く毎日朝までぐっすり寝てくれません( ; _ ; )泣き叫びずーっと泣いています😭アパートなのでなるべく車に避難したり実家が近いのでそっちに行ったり😖
夜泣き?なのか夜驚症?なのかそれとも最近は色んなところに行ってたくさん歩いて遊んでるからそれも原因なのかな?( ´^`° )

コメント

miiiiimama

お出かけの興奮で寝れなようでしたら「疳の虫 ツボ」とGoogle先生に聞くとでてくるので、そこをよく撫でてあげたらいかがでしょうか?

うちの子は落ち着きます。寝てくれるかはちょっと違いますが、泣き叫びはなくなる気がします!!(*^^*)😊🎶

• しほやん

しほやん

今の時期色んなものに興味が出てきてるから脳が興奮状態なのかもしれないです( ; _ ; )
    お昼寝の時間も前と比べて遅くなったので💦

• 4月10日
  • miiiiimama

miiiiimama

お昼寝遅いのも後々大変ですね💦
    好奇心旺盛なのはとっても素敵な事ですが、寝ない程だとママも大変ですよね.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
    ご無理なさいませんように🙏

疳の虫のツボの画像載せておきますね🎶
    少しでも興奮治まればいいのですが

• 4月10日
  • しほやん

しほやん

ありがとうございます(´;ω;`)

• 4月10日
にゃっち

泣き叫ぶ泣き方って精神的にこっちもまいっちゃいますよね💦
入眠の時添い乳とかはしてないですか?
うちも夜中しょっちゅう起きたり、泣き叫ぶ感じになって、なかなか寝れない時期があったんですが、添い乳をやめたらぐっすり寝てくれるようになりました!☺️
違ったらごめんなさい🙇‍♀️💦

• しほやん

しほやん

もう添い乳はしてないです😭1歳の時にやめました(´;ω;`)

• 4月10日