※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チージー
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、2万円以下でおすすめのものや西松屋の商品について教えてください。6月に出産予定です。

6月出産予定です!
チャイルドシートって値段が幅広くてどれがいいのかわかりません。
2万えんくらいか、以内でおすすめありますか?
西松屋のものはどうですか?

コメント

ことら

西松屋のPIGEONのチャイルドシート買いました!
シートベルト固定式で、シートが回転しないやつです!
まだ、後ろ向きで使ってますが、子供が重くなってきて大変です😂笑
でも、安かったししっかり固定出来るのは変わらないのでそんなに不満は無いです笑

さぁや

うちも、そんな感じだったので
実父がアッテのアプリで3000円のを買いましたが
義母が別で2万ぐらいのプーさんのを買いましたどっちの車でも移動出来るように

正直
どっちでもいいって感じですね良さの違いがよく分からなかったです

coco

私はできるだけ費用を抑えたかったので、安いものを探してました!
でも安すぎても大手のメーカーじゃないとなんだか怖いなあと思ってしまったので、2万2千くらいのcombiのものを買いました!
ベビーザらスで見つけたのですが、回転なしのシートベルト固定式の物で、型落ちしてるから、ってだけで安くなってました!
どれも高くて本当に迷いますよね…😅

にゃーの

オススメのものじゃないんですが、形は回転式がいいですよー!!
前向きにできるのは1歳からなので、1年くらいは後ろ向きです。
私のは回転式で、実家のは固定式なんですが。
首が座らないけど、体重そこそこある時期とか、固定式は腕がつりそうになりました。

かいる

軽自動車なら回転式。
ワンボックスなら固定式でも無理なくできました。
1才で安いのに買い換えるか買い換えないかによると思います

あーせなる

ピンキリで悩みますよね😭
ただ回転するタイプはオススメです!
なにより乗せやすいし、長く使えるし

ゆー

西松屋でピジョンのを購入しました!回転しないもので2万ぐらいだったと思います💦旦那の車が大きく私の身長が小さいからか、後向きでも前向きでも乗せにくいです😅
でも回転式でもあまりにも安いと大丈夫かな?と不安になります💦

メリー

うちは1万以下のを購入してます。
2人目考えるならクルットとかの方がいいかもしれません。売る時も中古でも高く売れますし。

あゆみ

BirthdayでApricaの回転できるものを買いました(*´ω`*)
29800円でしたが、前向き、後ろ向きはもちろんですが、ベッド仕様もできて新生児には楽とのことだったので決めました(^-^)