コメント
ママ
自分で食べます(笑)
子供食べませんでしたー!なので私がいただきましたー!って😂
ぴっぴ
全卵オッケーですか??
なら、全部はあげないけど、味見程度に少しあげるかな☺️
-
みほ
コメントありがとうございます!
卵白少量食べさせてますが、今のところ何ともないです。
ぴっぴさんの言う通り、一口食べさせてみて、残りは私が食べます(^-^)
ダイエット中なのにー、、笑- 4月10日
くまちゃん
私なら食べさせないですかね😅今まであげたこともないです!ジュースなどもあげたことないので抵抗があります^^;
-
みほ
コメントありがとうございます☆
何歳から食べさせようと思ってますか??- 4月10日
-
くまちゃん
何歳から食べさせていい物なのかわからないのですが早くても2歳前後とかですかね(><)
- 4月10日
y.s
普通ならあげないが、姑さん。。そして同居ですか。。
いずれ同居は解消されるおそれはないですか?
ないのでしたら、少しくらいは目をつぶるしかないのかなー。
あとは姑さんの性格にもよりますが
自分の意見など曲げてくれるような方なら断るのもあり?かな。
-
みほ
やっぱあげないですよね(>_<)
やたら日持ちしないお菓子買ってきたり、私がダイエット中って言ってるのにケーキ渡してきたり、、、本当何考えてるのか分からん姑さんなんです、、
同居解消の予定は今のところ無いですね(>_<)- 4月10日
退会ユーザー
2歳前ぐらいからあげてます。
お姑さんからの
頂き物に関しては
子供と一緒に美味しく
頂きました~でいいと思います。
なので子供にはあげず...
大人だけで美味しく頂いたら
いいと思いますよ♪
アレルギー反応は
なにがあるかわかりませんし...。
原材料でも...
記載されてないのもありますし...。
-
みほ
2歳前後からという方が多いんですねぇ(^-^)
赤ちゃんにプリン買ってくるとか、普通考えられませんよね、、、- 4月10日
ぺいこ
プリンはまだ食べさせたことないです😅
なので、旦那と2人でたべちゃうかな😅
-
みほ
2歳でもまだなんですか(゚ω゚)
11ヶ月じゃ早いですよねー、、
私がいただくことにします(>_<)- 4月10日
ことら
義実家へ行くと義祖母が毎回準備してくれてます😅
柔らかいから食べれるでしょーみたいな感覚らしいですよ😅
義母は買う前に聞いてくれたので、フルーツをお願いして子供にあげました!
-
みほ
おばあちゃん世代は、硬さが大丈夫なら食べさせるって感覚なんですかね(^^;
ちゃんと聞いてくれるなんて、良い姑さんですね(^-^)- 4月10日
-
ことら
聞いてるとそんな感じです😅笑
旦那がまだ調味料とかそんなに食べれないって毎回言ってくれるんですけど、忘れるみたいで🤣🤣
義母も1回、プリン買ってくれて😅
食べられないからって言って、目の前で旦那が食べて、そっから聞いてくれるようになりました笑- 4月10日
とらきち☆
私ならあげません( ´∀`)うちのこは1才6ヶ月すぎてからすこーしあげたくらいです!
あとで聞かれたら、卵のこともあるしプリンは2歳くらいになってからってまわりにいわれた!って言えばよいですよ(笑)
-
みほ
やっぱり11ヶ月では早すぎですよね(>_<)
後でネチネチ言われたら、皆さんのコメントを見せます(^皿^)笑- 4月10日
サニー
市販の甘いものはまだまだあげる予定ないです!砂糖の量も気になりますし…
まだ甘いものあんまりあげてないので、今回は私が頂いちゃいましたー!とか言うかなぁ🙄
-
みほ
プリンとかゼリーって砂糖の量すごいですよね、、早い時期から甘いもの食べさせるとワガママな子になるって聞いたことあるのですが本当なんですかね??
ダイエット中ですが、私が食べることにします(>_<)- 4月10日
いつ&たつ
私や旦那が用意してあげるというのは未だにないですが、法事の後の食事でデザートのプリン食べちゃったとかは1歳半ぐらいからあります。そこからはたまにそういう外出先とかで、出て来てちょこっとだけあげるのは、まぁたまに出汁いっか!と思ってますが。
11ヶ月だとまだちょっと早いですが、親世代だとみんな当たり前に言いますよね。
うちも実母も義母も、「プリンなら柔らかいし食べられるよねー」ってかなり早い内から言ってましたが私が止めてました。
みほ
そうですよね!
普通赤ちゃんにプリン買ってくるかな、、って感じですよね、、笑