コメント

退会ユーザー
つわり経験してない人が何を言ってるんでしょうね?笑
私も、つわりありましたので軽かろうが重かろうがつわりはしんどいんですよ😢
つわりでほんとに重度の方は入院されたりするくらいひどい方もおられます、厳しいですがそんな人の気持ちもわかれない人はろくな人じゃないなと思います😓

しー
え、ムカつきますよね…
うちの旦那もそれっぽいの言ってました
「〇〇の奥さんがいってたけど
仕事中は大丈夫だったから
気の持ちようだよって〜」
って。
は?って感じですよね…
私には気合が足りないって言いたいの?
とキレそうになって無視しました…
-
くろ
旦那さんは支える側なのに、そんなの辛いですね😢
- 4月9日
-
しー
お前は妻の話を信じないで
赤の他人の話を、
しかも人伝なのに信じるのかと
呆れました^_^;
なので無視でいいと思います!
そんな考え方しかできない人なんだ
みたいなスタンスで…
↑スミマセンここを言いたかったのに
自分の話ばかりしてしまいました^_^;- 4月9日
-
くろ
いえいえ大丈夫です!ありがとうございます😊そうですよね、人それぞれ違いますからね。
んもぉー旦那さんっ!てなっちゃいますね。
はい、無視させてもらいました!わら- 4月9日

ソラソラ
気持ち悪いのがずっと続いてて起きていることもしんどくて、ご飯や出汁や醤油、冷蔵庫の中、洗剤系などの匂いに吐いたり、味覚が変わり食べないと気持ち悪いけど食べたら吐いちゃうから食べ物が受けつけず、それが私は約3ヶ月。人によってはもっと酷くて入院したり出産までつわりで苦しみぬく。実際経験された人しかわかりませんが、それらを経験してないくせに何つわりを知ったかぶってんだ??ってカンジですね笑
-
くろ
そうですよね、今日はご飯の匂いで気持ち悪くなり生唾出てました。
わたしはまだ軽い方のつわりかもしれませんが、今日それを言われて悲しくなりました。- 4月9日
-
ソラソラ
ホントに悲しいですし、何よりムカつき過ぎて「はあ゛ーーーん!!!?」って思いました笑
「つわりなったことないのになんでわかるの??私のことバカにしてる??ケンカ売ってる??ん??😊」
などバッサリと言っておやりなさい👍👍👍
そーゆーおバカな発言が人を傷付けてんだということをビシッと言わないとその人絶対わかりませんよ😂- 4月9日
-
くろ
そうですね、とっても言いたいところなんですけどね。。
ここで言えたんでスッキリしてます。ありがとうございます。- 4月10日

退会ユーザー
つわりないの本当羨ましい~
こればっかりは経験しないと
辛さ分からないからね~わら
と返しましょ
-
くろ
それ言ってみたいです。口が強い子で言いづらいんです。わら
- 4月9日

☺︎M☺︎
気のもちようで悪阻がなくなるなら、悪阻で苦しむ人が減るはずです(><)
気持ちでコントロール出来るならとっくにわたしはやってる😣!笑
-
くろ
そうですよね。お互い乗り越えましょうね😢
- 4月9日

あきら
わら
が余計に腹立ちますね。わら
-
くろ
そうなんです!そうなんです!わら
ちょっとバカにしてるでしょ?って思いましたね。- 4月9日
-
あきら
気の持ちようだけでどうにかなるなら楽ですよね
その方、一度悪阻で入院してほしいですね(´・ω・`)- 4月10日
-
くろ
楽ですね。わら
来週あたり出産になりますか?頑張ってください😊- 4月10日
くろ
ありがとうございます。
グループLINEでの話だったんですけど抜けようかなって思いました。わら
退会ユーザー
抜けちゃっていいと思います😭
妊娠中は体調面それぞれですから比べられると余計ストレスなりますしね😓
くろ
ここでお話できて落ち着きました。ありがとうございました😊
退会ユーザー
無理しないでくださいね😊
くろ
でも抜ける勇気もなくて。。そんな自分にダメだなぁて思う時があります。ストレスはためたくないですね。
退会ユーザー
わからなくもないですよ☺️
動ける時は動いたらいいと思いますし、妊娠中でも風邪ひいて体調悪くなると結構体に来ますから限界来る前に休めたらいいですね😊
そうですね🎵ストレス溜めないだけでもいいと思います☺️
あとは、よく寝ることですね☺️
くろ
そうですね、ありがとうございます😊でこぱちさん育児がんばってください
退会ユーザー
ありがとうございます☺️