※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

1回の搾乳は適量を目安に、哺乳瓶に付け足してはいけません。搾乳したものは24時間以内に使用してください。

搾乳母乳について質問です!!
1回の搾乳はどのくらいの量をすれば良いのでしょうか(・᷄-・᷅)?
また、搾乳した哺乳瓶に次に搾乳する時に付け足しても良いのでしょうか?

搾乳したものは24時間以内には使用します!

コメント

ぴーぃの母♡

搾乳した母乳、そのまま保管や継ぎ足しはあまり衛生的によくないです!
私は、出るだけ搾乳して、すぐ冷凍してましたー!
それ専用のジップロックみたいな袋が売ってありますよ☆
目盛りもついてるので、量ごとに保管できるので便利です。

もちろん冷凍しても、早く使うようにしてました!

• ちびママ

ちびママ

急に預けなくてはならなくて、搾乳したおっぱいを入れる物を買いに行く暇がなく、どうしても哺乳瓶での保存になってしまうんです!泣

アドバイスありがとうございました!

• 10月16日
ぷぴぴ

哺乳瓶のままの保管や継ぎ足しは良くないです(^^;
搾乳して冷凍するのが一番ですね★
母乳フリーザーパックというのがあるので良ければ使ってみてください(^^♪
搾乳の量は赤ちゃんが普段どれだけ吸っているのかにもよりますが、赤ちゃんが普段吸っている量を搾乳すれば大丈夫だと思いますよ★

• ちびママ

ちびママ

冷凍保存が1番ですよね(ˊ°_°ˋ)
    けど、急に預けなくてはならなくてフリーザーパックを買いに行く時間がなく、哺乳瓶での保存になってしまうんです(泣)

普段どのくらい飲んでるのかわからなくて困ってます(´口`)↓︎↓︎

• 10月16日
  • ぷぴぴ

ぷぴぴ

そうだったんですね(;▽;)
    じゃあ哺乳瓶のまま冷凍が一番ですよ(^^)
    どのぐらい飲んでるか分からなければとりあえず母乳出なくなるまで搾乳してみてはいかがでしょうか?
    全量あげる勢いであげてみて、もう3ヶ月ですし満腹中枢は働きかけている頃なので自分のタイミングでもういらないとか示してくれると思います★

• 10月16日
  • ちびママ

ちびママ

ありがとうございます(*´꒳`*)

わかりました♡♡
    アドバイスありがとうございます♪

• 10月16日