里帰り出産で、実家きてから1ヶ月が経ちます。父親にイライラがおさまり…
すみません愚痴です。里帰り出産で、
実家きてから1ヶ月が経ちます。
父親にイライラがおさまりません💦
昔は事あるごとに怒鳴り散らされて怯えてましたが、
最近はただただイライラします😅
実家にいてお世話になってる手前こらえなきゃと思いますが…
本人は冗談で笑いながらなんですけど、
自分もできていない事でも人の事ばっかり
バカにしてきて、お前はあーだこーだ言ってきて
本当にしつこいし全然笑えない。
昔からこちらの意見も聞かず怒鳴り散らされてた事や、
いちいちバカにしてくる事なんかもう本当嫌いです。
ちなみに、3人姉妹ですがこんなに言われるのは私だけです。
旦那は真逆の性格で私に対して嫌な事は絶対に
言いません。それに慣れすぎてしまったのか
結婚する前よりもイライラしてしまって。
もちろん優しいとこもあって体調気遣ってくれたりもしますが…。心の中でこんな事思う私が性格悪いのか。
私みたいな方いらっしゃいますかね😂
- もー(6歳)
コメント
もちこ
えっイライラして当然じゃないですか??
自分の娘なのに露骨に見下して馬鹿にしてくるんですよね?えっこっちが下から出る必要なくないですか??笑
みぃ
私の父も理不尽なことで怒鳴りちらす自己中男です。
里帰りはしてません☺
-
もー
一緒ですね😭怒鳴り散らす人がほんっとに嫌いです😭ストレスたまるし、里帰りしないのもありでした💦
- 4月9日
ゆきんこ
私の父もクソモラハラ野郎で否定されて生きてきましたし、暴言だけでなく暴力もありました
でも私はかなりの負けず嫌いで父も対抗してるうちに語彙力身につけて父のことをボロカス言えるくらいになりました( ̄▽ ̄)
あんな毒親とつるんでもろくなことないと思って成人してから縁を切り
その際に「はよ死んでしまえ!このくそモラハラ老いぼれじじいが!家で威張りちらして優越感を得る方法しかしらん負け犬やな!己が死んだ所で悲しむやつなんかおらんわ!お前はお前の親が作った失敗作やな!この老害が!」てボロカス言ってやりました
おかげでスッキリしました笑
-
もー
うちも暴力ありました💦
そこまで言えるの尊敬します😳!笑
私もガツンと言えるようになりたい😂- 4月9日
トモロー
うちと一緒すぎて私のことかと思いました😂
結婚して家を出るまで、事あるごとに理不尽な怒られ方をしてきました。うちの場合、散々怒鳴り散らされて、二言目には『出てけ!』です…💧
私は三姉妹の真ん中ですが、いつもいろいろ言われるのは私ばかりです。
ですが、子供産んだら初孫にデレッデレで、私の機嫌を損ねたら孫に会えなくなるので実家に帰れば至れり尽くせりで、変わりすぎじゃない…?って引くくらい変貌しました😅
-
もー
私も三姉妹の真ん中です!!自分だけってゆうのも腹たちますよね💦うちも私の子が初孫になるのでそうなるのかもしれないです😂そんな変われるならもっと早く変われよって感じですね😅
- 4月9日
コユキ
ははははは!!オマエモナ!!!って言ったら、どうでしょ?
いちいちグチグチ言わないでよ。とか
流す感じで言ったりすると
あ…ってなって、治まるかもしれません
-
もー
たまに言い返すか、テキトーに流すかなんですが、なんせしつこいので懲りずにいってきます😭もうちょっとキレ気味で言ってみます!笑
- 4月9日
ママ
うちの父もそんな感じでした!
ずっと我慢してきましたが、24歳の時に爆発して、ぶん殴りました。笑
いつも威張ってる父が号泣してました。笑
それから何一つ言ってこなくなりましたが、今だに存在がイライラします。笑
一生イライラするんだろうなあと思います。笑
ちなみに旦那は何も言わないおとなしい人です(*^o^*)笑
-
もー
ぶん殴ったんですか‼︎めっちゃ羨ましいです。笑 私もスカッとしたい…
やっぱりそうなりますよね、父親みたいな人とは死んでも結婚したくなかったです😇笑- 4月10日
もー
回答ありがとうございます!
誰でもイライラしますよね?笑
うまくやりたいと思うのですが、毎回イラついてます😅