※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

母乳パッドを付けているけど、乳首が痒いです。寝るときはノーブラでシミができるので困っています。寝る間もパッドはつけるべきでしょうか?痒くないパッドはありますか?

乳汁がでて、朝起きるとパジャマがベトベトになってます。
昼間はノンワイヤーの下着に母乳パッドを付けてますが、乳首が痒くて💧 
家にいるときや寝るときは胸を締め付けないようにノーブラなのですが、そうするとべったりシミができてしまいます…
皆さんは寝る間も付けてますか?
痒くないパッドってありますか?

コメント

シロ

産後すぐ、真夏で蒸れたのか乳首周辺が赤くなってしまいました。
助産師さんからは、「四つ折りのガーゼハンカチをパッドの代わりに挟んで、塗れたら交換。出かけるときだけパッドにすれば良い」と言われ、その後皮膚トラブルありません😇

よっちん

私は、大きめなスポーツブラタイプにプレミアムケア母乳パッドを付けてました😊母乳パッド色々試しましたが1番プレミアムケア母乳パッドが合いました🌸

みひろ

かゆくなったことがあまり無いのですが、母乳パッドつけて寝ていました😄

ぎぎ

わたしも妊娠中からとてもよく出てて困ってました(T-T)
寝る間もノンワイヤーのを必ずつけてました!
痒くないかは人それぞれですが、
洗浄綿で、パッド変えるときに毎回ふくと抑えられるかもですっ!

😆スマイル😆

私も母乳パットはかぶれて肌に合わなかったので、ブラトップ着用してたので、それとおっぱいの間にフェイスタオル挟んでました😅

うる

こまめに換えても痒くなりますか?😵
ノーブラだと服で乳首が擦れるのでブラトップなどを着た方がいいですよ!締め付け感もありませんし😊
私はピジョンのフィットアップをずっと使っていました💡
産後からしか使っていませんが、夜もつけないとパジャマ通り越してシーツもびしょびしょになってました😂

しまおじ

今はまだベトベトくらいかと思いますが、産まれてからもノーブラは大変なことになりますよ!笑
24時間つけてます。

私は最初ピジョンの母乳パッドつけてましたが、ずれるのと蒸れるのでムーニーのやつに変えたらサラサラで快適になりました🙂

ゆっきー

分かります😫わたしも退院してチュチュベビー?の母乳パッド使ッてたんですが追いついてなくて蒸れて痒くなッて萎えてたんですが、フィットアップのプレミアム使ッたら改善しました!!!!!