※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんが新しいミルクを飲んだ後、湿疹が出て心配。皮膚科ではアレルギーっぽくないと言われ、不安。明日は小児アレルギー科に行く予定。

アレルギー反応でしょうか😭?
完ミでいつもE赤ちゃんを使っているのですが高いので今日からはぐくみに変えました。
一回目は飲んでる時も飲んだ後も全く湿疹が出なかったのですが2回目をあげ終わって2.3時間程たった後にふと服の隙間から背中の赤みが見えたので見ると写真のような状態になってました😭
背中、左目、脇の下、横っ腹が赤いです。
触るとブツブツした感じです。
急いでアレルギー科のある小児皮膚科に駆け込んだのですがアレルギーっぽくないけどね〜ミルク変えたやつそのまま飲んでいいよ〜とだけ言われ診察は終わりました( ´; ;` )
さすがに夜だし何があるか分からないので前から飲んでたE赤ちゃんをあげました。

湿疹に気付いたのが15時ぐらいで7時間程経った今でも湿疹が消えないのですがアレルギーなのでしょうか?

皮膚科があまり良い対応では無く不安なので明日朝一で小児アレルギー科に行きますがとても心配です。熱も無く本人はとっても元気です😭

コメント

おもち

こちら2枚目の写真です😭

ももトマト

確かに気になるかんじですねー。
離乳食はいつも食べてる物でしたか?

• おもち

おもち

肌が弱くよく湿疹の出る子なのですがこんなにも一気に出たのが初めてで戸惑ってます😭離乳食はいつも食べてるものをあげました!変えたの粉ミルクのみです😭

• 4月9日
キティ

赤身が少しあるので気になります。ママの仰る通り小児アレルギー科へ行かれた方が良いです。出来れば、アレルギーの血液検査を希望された方が良いです。お大事にして下さい。何か他の症状が出れば早目に病院へ行きましょうね。

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    こんなに一気に出たのが初めてで心配で仕方ないです😭
    明日アレルギー検査お願いしてみます!寝てる間に何かあると怖いので今日は良く様子をみます( ´; ;` )

• 4月9日
  • キティ

キティ

ご心配かと思いますが、経過をお薬手帳や母子手帳へ書き留めておいた方が診察がスムーズです。私は5年くらいしてます。

• 4月9日
  • おもち

おもち

やった事なかったです😳!
    説明するのが苦手でいつも話す時時間かかってしまうので書き留めやってみようと思います!ありがとうございます☺️🌸

• 4月9日
  • キティ

キティ

いえいえ、お手間だとは思いますが、お試し下さい。

• 4月9日