※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

焼き魚を出したとき副菜など何をつくりますか?肉じゃがくらいしかうかば…

焼き魚を出したとき副菜など何をつくりますか?
肉じゃがくらいしかうかばなくって
焼き魚は億劫になってます🤷🏻‍♀️

コメント

龍叶ママ

卵焼きと味噌汁くらいです笑

  • り

    どうしても朝ごはんみたいに
    なっちゃって笑
    卵焼き!作ります!

    • 4月9日
さゆ

きゅうりの浅漬とか漬物が食べたいです!

  • り

    漬物、買っても
    食べきれないんですよね🙁
    また悩みです、、、。

    • 4月9日
deleted user

ほうれん草のお浸し、きんぴらゴボウ、豆腐など出してますよ(*^^*)

  • り

    おひたしでさね、なるほど、きんぴらごぼう、なるほど、冷奴、なるほど!真似します!

    • 4月9日
はるはる

わかりますー!
私も焼き魚と肉じゃがセットです。
あとは、炊き込みご飯とかですかね(^^)

  • り

    ですよね、セット、魚だけでは
    おかずが物足りないかな、、
    と思って、肉じゃがを作ってみる
    でも肉じゃがもあんまり
    おかずにはならないような
    一品として認めてもらえれば笑
    炊き込みご飯ですね!
    そしたらおかずがなくても
    誤魔化せますね🙆🏻‍♀️笑

    • 4月9日
おののこまち

白菜やほうれん草のおひたし、きんぴら、大根や油揚げの煮物、かぼちゃの煮物などですかね〜🤔

  • り

    かぼちゃは旦那が嫌いで😣
    煮物ですね!
    たけのこを頂いたので
    たけのこの煮物、作ります!

    • 4月9日
ママ

副菜?になるんかな?笑
昨日は冷しゃぶと焼き魚にしました╰(*´︶`*)╯♡

  • り

    冷しゃぶ~❤️いいですね!
    食べたくなりました👍🏻⭐️

    • 4月9日
ママス

キンピラ、おひたし、切り干し大根、高野豆腐、ひじきの煮物などか
味噌汁を豚汁などの具沢山なものにしたり
ごはんを混ぜご飯や炊き込みご飯など味のあるものにしています(╹◡╹)

  • り

    豚汁、作るとなんかやった気に
    なっちゃって疲れちゃいます笑
    豚汁結構作ります👍🏻
    やっぱりごはんですね!
    白米より味のあるもの!

    • 4月9日
ぎんむつ

焼き魚、卵焼きは大根おろしとセットです!
どっちに合わせてもいけるので♡

塩昆布を1合に10gくらい入れて炊飯するだけでしっかり味の炊き込みご飯になりますよ!

炊きたてご飯に同量の塩昆布とお好みでピザ用チーズを混ぜ込むのもまた美味しいです🤤

いちご🍓

おひたしとかですかね!!
実家でよく出てきました(笑)

リリー

お魚だとお味噌汁におひたしと筑前煮が好きな組み合わせです😊

いとな

味噌とみりんとみじん切りの白ネギを合わせて練ったものを厚揚げに塗ってオーブントースターでチンしたもの、おひたし、豆腐と卵で豆腐ステーキとかですね〜。
夫の腹持ちを考えて…w
焼き魚には私は白ご飯がいいんでご飯は白いままです😊

deleted user

今日はお吸い物、茶碗蒸し、ナス田楽と豆腐田楽を作ります♡

ぶー

必ず味噌汁
+でサラダ、納豆、ひき肉とピーマン炒め、キムチ、梅干し、とろろ、めかぶオクラ
etc....
この中からなるべく手間かけずに2~3品だしてます!
納豆とかとろろは、お米すすむし体にいいので楽です☺️