※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおゆー☆
サプリ・健康

主人の事です。看護師さんの方が見ていたら、これは何が原因で熱が出て…

再度失礼します。
主人の事です。

看護師さんの方が見ていたら、
これは何が原因で熱が出ているのでしょう?
何となくでいいです。
10日過ぎていたら溶連菌はもう殺せてますよね…
熱が出てるってことは、菌をやつけるための熱ですよね。
検査をしても何も見つからないですし…
何か合併症を起こしてないといいんですが…

コメント

虹まめ

データとかわからないし実際見ているわけではないので何ともいえないです。
でも、溶連菌は再発?繰り返し?なってしまう場合もありますし、合併症もありえます。
熱は今現在もあるのですか?
土日だったので月曜日の今日、検査とかして明日の退院の方向なのかな?

• 虹まめ

虹まめ

んー点滴があっていないのか
    交通事故にあってるみたいなんで
    骨折などがからくる発熱か。
    ごく稀に、折れてすぐだと写真に写りづらい場合もあると聞いたことがあります。

• 4月10日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

溶連菌から、傷の化膿で発熱をし、点滴をしていたそうなんですが、
    今日血液検査でも異常なく、先程MRIとCTを再度受けています。今結果待ちです。
    やはり隠れ骨折や炎症があるんでしょうかね…
    それでも何もなければそれで退院だそうです。

• 4月10日
かお

溶連菌なら、熱が出る、吐く、舌が赤くなる、全身に発疹が出る、などか症状で、普通は抗生物質の飲み薬を飲めば治るんですがね。
菌が完璧になくなるまで、10日~2週間は飲みますが。

しかも、溶連菌で隔離は、普通はしないと思いますが。

隔離の原因は何でしょうかね?

血液検査も異常なしですか?

ごめんなさい。
私もよく分かりません🙏💦💦

もう一度、詳しく主治医に説明を聞いた方が良いと思いますよ💦

はな

交通事故をして入院しているのなら、創からの熱も考えられますが、実際に見ているわけでは無いので何とも言えません。

他の方がおっしゃっているように、週明けたのでこれから検査かな?とも思います。

ご自分たちが納得いくまで医者に聞いた方が安心しますよ。

あおゆー☆

虹まめさん、かおさん、じろうまるさん、お返事ありがとうございます。
一緒にお返事を返してしまって申し訳ありません…

今入院してる病院は溶連菌で熱がある限り部屋から出してもらえないそうです。熱があれば確率、下がれば退院と極端に言われています。

交通事故に関しては特に怪我とかもなく、全身の検査をし異常ありませんでした。
また熱の方も発症した時(29日)、先週(4/6)と血液検査等しているにもかかわらず異常が見られませんでした。
また喉の痛みや吐き気・嘔吐もあったそうです。
熱の件に戻ります…
先週は37.5まで下がったのですが、そこから熱は落ちず、結局は7日は7.8だったので点滴の種類が変更になったそうです。その後8日は朝7.3、19時くらいから夜8.7まであがり、9日の朝にはは朝7.2まで下がりました。ですがまた19時くらいから熱があがり始めたと連絡がありました。何度まで上がったかは朝連絡が来ます。

昨日、今朝で熱が微熱なら入院期間も長いため、退院と言われたそうです。熱や症状の事はおしえてくれるのですが、主治医の事や点滴の内容など、他のことは一切で…
直接主人に会って話がしたいのですが、そのように病院に言われてしまっては何も出来ない状態です。

長々となりました…
主人からのメールを見返して、簡単ですがこんな感じで経過が過ぎています。

かお

なかなかハッキリしなくて、困りますね😵

先生が、ちゃんと説明してくれなくて、症状も治まらない、

納得出来ないなら、転院するのも1つの手かもしれませんが、またそれも大変ですよね😣💦

あおゆー☆

熱発は脱水のようです。
これから点滴をして、午後には退院の予定みたいです。
本当にありえません…

かお

退院してからも、心配ですね😵💦

お子さんいて、妊娠中で、大変だと思いますが、お大事にして下さい(>_<)

• あおゆー☆

あおゆー☆

何度もありがとうございます!

どうも、溶連菌から傷の化膿で熱発しているようで、点滴を。。
    原因が見つかりません…血液検査は異常なし、そして今MRIとCTを受けています。
    やはり隠れ骨折や炎症の可能性があるのでしょうか??

• 4月10日
  • かお

かお

転院したのですか?
    原因が解ればよいですね(>_<)

• 4月10日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

いいえ…もう病院側も必死なのかな?
    退院して少しでもこっちで入院

今の入院先で検査をしています。
    今日も血液検査をして、それでも7.9あるため、病院も熱の原因の可能性を潰しているらしいです…
    それでも何もなければ退院するそうです。

• 4月10日