※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後2ヶ月でミルク100CC。他の子と比べて少ないか心配。このままでいい?

生後2ヶ月なんですが、今ミルクたくさん飲んでも100CCです。他の子がどれだけ飲むのかわかりませんが少ないと思っています。このままでいいのでしょうか?

コメント

saya

その子の必要量は違うと思うので何とも言えませんが上の子は40とか80とかでしたよ!1歳近くになってようやく160飲むようになりました!下の子は4280gで産まれたので一回で120gを2時間起きに飲みます!

• とも

とも

大きいお子さんですね😊✨
    体重重視で考えていきたいと思います‼️
    ありがとうございます✨

• 4月10日

同じく2ヶ月です!母乳ですがこの前スケールで授乳前と後を測ったら約100g増えてました!それでお腹一杯そうにしてたのでその子が満足して体重の増えも問題ないのであればそれで大丈夫だと思いますよ!

• とも

とも

飲む量よりも体重が増えてるか満足しているかが大事なんですね😊
    ありがとうございます✨

• 4月10日
さき

同じです😊
それでもそれで満足げなので良しとしてます👍それ以上飲ませようとしても飲まないですし💦

トータル量は700後半〜800ml後半くらい飲んでいるし、体重も増えすぎなくらい増えてます。

ともさんのお子さんは体重とかトータル量は大丈夫そうですか??🍀

• とも

とも

母乳もたまにあげたりしているのでトータル量は微妙です😅

でも体重は少しずつ増えてるので大丈夫だとは思っていますがかなり不安で投稿してしまいました💦

• 4月9日
  • さき

さき

母乳入るとトータル量謎ですよね😭

言わなかったですが実際、60mlとか80mlなんてこともしょっちゅうですよ(笑)少食だね〜で終わりです。ムッチムチ体系なので心配してません。

体重増えているなら大丈夫そうですね🙆‍♀️✨

• 4月9日

同じ2ヶ月ですが母乳ですがかなり差があって100飲んでる時もあれば80とかももちろんありますよー😊

低体重児だったので体重も軽めですが体重増えてるなら問題ないと思いますよ✡️

• とも

とも

そんなに不安になる事ないんですね😅💦

安心しました😊

• 4月9日

退会ユーザー

体重増えてるならその子にとっては足りる量ってことですし😊❤️

少食の子もいれば良く食べる子もいるってことですね😁💦

• 4月9日
とも

ありがとうございます😊✨
だいぶ安心しました✨

大虎ママ

2ヶ月になったばっかですが、140~180飲んでます😂

• とも

とも

大虎ママさん
    すごい😅羨ましいです大虎ママさん

• 4月9日
  • 大虎ママ

大虎ママ

逆に量が多すぎて、あげすぎぢゃないかと心配します😥💦

• 4月9日
  • とも

とも

沢山飲むのも悩みなんですね😅💦赤ちゃんってホントに難しいですね💦

• 4月10日
ひーちゃん

2ヶ月の男の子がいます!

140〜160を6〜7回飲んでます😊

• とも

とも

そんなに飲むなんてすごい😅💦

• 4月10日