※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

近所のママさんからのお茶のお誘いを、子供同士の遊びはいいけど、プライベートなことは話したくないので、丁重にお断りしたいです。

近所のママさんからのお茶のお誘いを、傷つけずに丁重にお断りしたいです😰
子供の年齢も近いので、子供同士は遊ぶのですが、根掘り葉掘り聞かれるのが苦手で...
仕事以外の理由だと、あまりないですよね。

コメント

toki

ご近所さんだとこれから先も
ずっと誘われそうですよね😂💦

家に友達が遊びに来るとかは
どうですか😄?

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    ぜひ参考にさせてください。
    ただ、そうですよね、一回逃れたくらいじゃ近所だとどうしてもお付き合いありますよね。

• 4月9日
きんちゃん

義家か実家は近くないですか??
親が来る日なのでとかはどうですか?😅
もしくは風邪気味なのでうつすと悪いのでとか?😌

• はなママ

はなママ

ありがとうございます!
    実家近いので、いざとなったら参考にさせてもらいます。

• 4月9日
rr

仕事の残りを自宅でしなくてはいけないとかですかね〜。

あとは家の掃除とか片付けとかたまってて主人に言われてるからとかだと傷つけず済むかもしれません。

どちらにしても行きたいんだけど〜と言ってからの方が印象は良いと思います。

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    仕事残りや、掃除や片付けは、実際にあるので、ちょっとオーバーに言ってみます。
    行きたいという気持ちを先に伝えるのですね!参考にさせてもらいます。

• 4月9日