口のきき方が悪いことで悩んでいます。怒りで言葉が荒くなり、子供にも影響が出ているようです。自分を変えたいと思っています。
くちのききかたが悪いママいますか、、
私幼少期からなかなか口がわるいです。
怒りマックスになると テメェざけんじゃねぇぞ!?ああ??とかいいます。おまえ とか 〇〇してんじゃねーよ!とかでます。
旦那と喧嘩の時もでますけど上の子の生意気さ、言うこと聞かない時もでます。ほんとにそんな自分が嫌で。。
いけないとわかってても怒りでコントロールがきかないですよね、だから上の子が弟に 〇〇じゃねぇよぉー!と言うんですよね。そのときは注意しますがもともとは私のせい。。あーどうしたらいいんだろ、、
- メレディス(8歳, 10歳)
コメント
さくら
私もです((T_T))
イライラMAXになると、オマエは当たり前に出てきてしまいます…マジふざけんなとか…旦那に何度か注意はされているのですが…なかなか直らず😣
うちの上も4歳ですが、女の子だからかまだうつってはいないので、これから今まで以上に気をつけないとと、思っているところです。ホント寝顔見ながら反省の日々…(。>д<)友人に、怒る前に一呼吸だよ!とは、言われたのですが、なかなか実行出来ず(*_*)
メレディス
怒る前に一呼吸できる余裕ないんですよね。別室にいけばついてきてあけてーあけてーと泣かれるし。。
同じ方いてなんかホッとしましたけど安心しててもダメですよねw
ホントホント気をつけないですよね、、
さくら
はい、どこへでもギャン泣きしながらついてくるんでよね…(。>д<)その行動にもイライラがプラスされてしまい…あとあと冷静になると、なんであんなにキレてたんだろう?って、思うのですが、怒ってる最中に気付くのは難しい((T_T))
お互い、気をつけながら頑張りましょう❗
メレディス
ほんとですね。。今年度の目標、、いや、1日1日の目標ですね!