雑談・つぶやき 元旦那が子供の保険証の喪失証明を出してくれない。はらがたち、私の旧… 元旦那が子供の保険証の喪失証明を出してくれない。 はらがたち、私の旧姓に戻すから喪失承諾も出してと言ったがだすべか?出さないよね? 納得して喪失証明出せ。どこ行っても元旦那さんの一声がないと無理って。弁護士に相談しても保険証はわからないって。 もうどうしたらm(_ _)m。離婚経験のある方教えて。 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 保険 旦那 離婚 弁護士 保険証 かこもん コメント 退会ユーザー 喪失照明は元旦那さんの保険組合で作成してもらうものになると思うので、元旦那さんが動いてくれない限り無理かと思います😖 にしても、元旦那さんは何故そこにこだわってるのでしょうかね。。 4月9日 かこもん 元旦那の会社の扶養に入った方が所得税、住民税の減税になるから。それだけで年10万近くになる。会社から扶養手当も6万になる。 そっちに移しても所得が低いから一円にもならない。 将来の子供の教育費とかの出費をまかなえるように、こっちの扶養で保険のままのほうがいい。 子供とは二十歳までは親子の関係は続くし養育費を払う責任がある以上、金を無意味に手放す必要はない。 と言われ。何を言っても説明しろと…どう説明して納得してくれるのか。 4月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かこもん
元旦那の会社の扶養に入った方が所得税、住民税の減税になるから。それだけで年10万近くになる。会社から扶養手当も6万になる。
そっちに移しても所得が低いから一円にもならない。
将来の子供の教育費とかの出費をまかなえるように、こっちの扶養で保険のままのほうがいい。
子供とは二十歳までは親子の関係は続くし養育費を払う責任がある以上、金を無意味に手放す必要はない。
と言われ。何を言っても説明しろと…どう説明して納得してくれるのか。