お出かけ 越谷レイクタウンの猫カフェ行ったことある方いらっしゃいますか?下の子… 越谷レイクタウンの猫カフェ行ったことある方いらっしゃいますか? 下の子の慣らし保育中に上の子(4歳)とデートしようと思っていて、子供が猫好きなので猫カフェが良いかなと思ってます。 追いかけたりは出来ないと約束しますが、HP見ていたら抱っこも出来なさそうです。 抱っこは嫌がってなくてもやはりダメですよね? あんまり触れたりしないんですかね? 4歳くらいのお子さんと行った方、楽しんでましたか? 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 1 カフェ 4歳 上の子 慣らし保育 春夏 コメント もん 猫カフェよく行きますが、抱っこNGでも、猫ちゃんが自主的に膝に乗ってくるのはOKのカフェが多いと思います。 4月9日 春夏 そうなんですね!私自身猫に詳しくないのですが、自主的に来る子は結構いますか? 4月9日 もん 猫ちゃんそれぞれの性格や、その時の気分、猫ちゃん自身の好き嫌いにもよりますが、来てくれる子は来てくれますよー。あまりこちらから積極的に行かず、座ってじっとしてると寄ってきてくれる子もいれば、おいでおいでと膝を軽く叩いたり引っ掻いて音を立てると興味を示す子もいれば、鼻先に指を近づけてにおいを嗅がせると寄ってきてくれる子もいれば。ほんと個性があって、楽しいです。 4月9日 春夏 詳しくありがとうございます♪ 色々踏まえて娘に聞いてみます! 初めての猫カフェドキドキです\(^^)/ 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春夏
そうなんですね!私自身猫に詳しくないのですが、自主的に来る子は結構いますか?
もん
猫ちゃんそれぞれの性格や、その時の気分、猫ちゃん自身の好き嫌いにもよりますが、来てくれる子は来てくれますよー。あまりこちらから積極的に行かず、座ってじっとしてると寄ってきてくれる子もいれば、おいでおいでと膝を軽く叩いたり引っ掻いて音を立てると興味を示す子もいれば、鼻先に指を近づけてにおいを嗅がせると寄ってきてくれる子もいれば。ほんと個性があって、楽しいです。
春夏
詳しくありがとうございます♪
色々踏まえて娘に聞いてみます!
初めての猫カフェドキドキです\(^^)/