※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

一歳半検診で抱っこ紐は使いますか?息子は9キロ代で抱っこも可能ですが、邪魔になるか心配です。皆さんは使われましたか?

一歳半検診について質問です。
明日一歳半検診があるのですが、抱っこ紐は持って行った方がいいでしょうか?
使ってる人はほとんど居ないでしょうか?
息子は9キロ代なので、抱っこ紐でいけなくもないので、抱っこしてたほうが楽なのかなと思いまして…。でも服脱がしたりするし邪魔になりますかね?(>_<)
抱っこ紐使われましたか?

コメント

あーちゃむ

私もまもなくですが、持って行きません!!
もう抱っこ紐にはいってくれません笑
同じく9キロ台ですが😂

なあな

抱っこ紐の人もいましたが、うちは落ち着きないので抱っこか歩かせてました。

マメ

私がいった時は使ってる人はいなかったですよ💡
服脱がせたり着せたりですし、みんな順番来るまで歩き回ってたりオモチャで遊んでたりって感じでした!

ひか

抱っこ紐は持ってった方がいいかな?と思います!
うちの市の検診は13時からで昼寝の時間にバッチリ被ってた為、皆泣き叫ぶ子が多く、地獄絵図のようになってました(>_<)笑

使ってる方も結構いましたよ!時間もうちの方は早くて1時間くらいは掛かりましたね。私は3番だったのでそのくらいで済みました!

はせっち

私が行った検診では、内診待ちが長く、オムツ一枚で待たされました。その他はそんなにまちは無かったので、抱っこ紐なくても平気でした。
歩ける子がほとんどですし、皆走り回ったり、娘は内診後のやつを待ってる時に寝てしまいました笑

ゆいみい

こんばんは。
昼寝の時間とカブるとか、歩いて病院まで行くとかなら必要かと思いますが、基本的に検診中は外しておく方がスムーズかと思います。
今は抱っこ紐もコンパクトになると思うので、持っていっても持ってかなくてもさほど支障はないかと思います。
うちは身長大きめだったし、昼寝も終わってからの検診時間で来るまで行ったので持っていきませんでした。

さとさと

私は家からセンターまでバスと徒歩なので歩いて貰いましたが帰りに寝る可能性があったのでカバンに抱っこ紐は入れて行きました😁その時はあまり抱っこ紐を使用しているママさん達はいなかったと思います🙌🏻🙌🏻

まり

あたしも、使う予定です。

はじめてのママリ🔰

1歳半健診では抱っこ紐してる人見なかったです💦
ベビーカーは何人か居ました。
皆あっちこっち走ってましたよ(笑)