※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

平日、仕事が休みの時、保育園も休まなきゃダメなんですか❓平日に家事とか買い物とか済ませたいです。

平日、仕事が休みの時、保育園も休まなきゃダメなんですか❓平日に家事とか買い物とか済ませたいです。

コメント

yuttan

保育園にもよりますが
友達のところは休んで下さいと
言われるそうです。
私のとこは4時半まで
迎えきて下さい。
と言われました

• ぶー

ぶー

保育園に確認するのが怖くて、聞けていません…笑
    出来れば、たまには預けたいので…💦

• 4月9日
はる

私の息子が通ってる保育園は平日休みなら見ててくれます!でも子供のためにできるだけ一緒にいてあげて。という、方針です!!( ¨̮ )︎︎

• ぶー

ぶー

毎回じゃなくとも、たまには、自分の時間もほしいですが、
    園に確認して休ませて下さいって言われたらと思って園に聞けていません。

• 4月9日
☆豆腐メンタル☆

うちの園は休まないといけません。園によってはお休みでも預けられる所もあります。
私は買い物やら色々済ませたいので仕事だと言って預けてます。

• ぶー

ぶー

もし、職場に電話いったら、休みだとわかってしまいますよね、💦それが心配で💦

• 4月9日
  • ☆豆腐メンタル☆

☆豆腐メンタル☆

そうならないようにかけてもらう順番を私携帯→職場→旦那携帯→旦那職場にしてます。マナーモード解除で音量大で肌身離さずにしてます。

• 4月9日
★

私のところは3歳まではなるべく家庭保育で、それ以降はクラスでの活動があるからなるべく来てって感じでしたよ🙋

• ぶー

ぶー

保育園に確認した方がよさそうですね💦平日私も、たまにゆっくり休みたいです💦

• 4月9日
  • ★

そうですね、そこの方針は園によって違いますもんね😣わかります😂

• 4月9日
しろくま

元職場の保育園はOKでしたが普段スーツで送り迎えの保護者があからさまにラフな格好で登園すると職員が少しだけザワつきました😅
知り合いの勤め先の保育園は可能な限り子供と長く過ごして欲しいという方針なので休みの日の登園どころか買い物してからお迎えに行くのも禁止という厳しい条件があるようです💡
園によって色々ですね💦

• ぶー

ぶー

そうなんですね💦買い物もダメとは厳しすぎる😭子連れだと何をするにもへとへとですね💦主婦はいつ休んだらいいのか…泣

• 4月9日
y-mam

保育士してます。
園にもよるかと思いますが、土曜など週末の利用がなければ平日のお休みも私用で預けることは可能です^ ^
お子さんのためにも出来るだけ一緒に過ごして頂きたいので、早めのお迎えをお願いはしています。

• ぶー

ぶー

保育園に確認して、休ませて下さいって言われたら休まなきゃいけないので確認してません。💦
    オリエンテーションの時になにも言われませんでしたが…

• 4月9日
ゆーき

育休中の保育士です😘
園にもよると思いますが、
家事や買い物、用事を済ませたいですよねー!
理由を伝えて、早めに迎えに行きますって言えば保育園も理解してくれるのでは…?😊
ダメって言っても内緒で預ける親はいると思うし、でも園からの緊急連絡で職場に電話されたら出勤してないのバレますね😅
原則、保育に欠ける児童を預かって保育するのが保育園ですので…😅

• ぶー

ぶー

できれば、ゆっくり買い物もしたいです。保育園に相談して預けられればいいですが、、保育園に聞いて休まなくちゃいけないと言われてしまうのが怖いです💦

• 4月9日
パイナップル

保育園によると思いますね!
保育園に預けていないママ達は子供がいても子供みながらバタバタと家事や買い物してますから、お気持ちは分かりますが頑張りましょう‼︎😊🌸

• ぶー

ぶー

確かにそう言われてみれば、そうですよね💦笑
    頑張りますっ

• 4月10日
りぃまま

私も同じです!平日休みの日に預かって欲しいので保育園の方針をまだ聞けていません💦
最近子どもに自我が芽生えてきて、買い物行ったのに機嫌悪くて何も買わずに帰ったりなど家事が出来ない日が続いているので、とりあえず今は聞かずに預けてみようと思っています😅