※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ☆
妊娠・出産

妊娠6週間で便秘がひどいです。切れ痔で出血した経験ありますか?次の検診で相談しようと思っています。

妊娠6週間です。最近、便秘がヒドイです。次の検診で相談しようとは思ってるんですが・・・皆さん便秘で切れ痔になり出血したことありますか?

コメント

chizaramir

つい最近ありました💦プルーンとかヨーグルトを食べるようにしなきゃって思って、ちょっとずつ取ってます★ツライですよね(´;ω;`)

• 二児のママ☆

二児のママ☆

辛いです。私もヨーグルトは食べるようにしてるんですが・・・なかなか。
    切れ痔も痛いです(ToT)

• 10月16日
  • chizaramir

chizaramir

痛いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)出血に敏感だから血を見るだけでも動揺しちゃうのに💦お芋とか美味しい季節なんで食物繊維に頼るしかないですかね(>_<)

• 10月16日
まり♡°

妊娠前も妊娠中も便秘で切れ痔になり出血していました(´・_・`)
検診で相談したら便秘薬と切れ痔用の薬を貰いました*
出産後便秘は改善されましたが切れ痔で出血は変わらないです。。

• 二児のママ☆

二児のママ☆

今度、検診の時に相談してみます。

• 10月16日
みみみ

妊娠前から便秘&切れ痔です(´д`ll)
鮮血でびっくりすることがありますが、プルーンやヨーグルトや軽い運動、赤ちゃん撫でるついでにお腹のマッサージしてます

• 二児のママ☆

二児のママ☆

血をみてビックリしちゃいます。
    痛いし(ToT)今後、検診の時に相談してみます。

• 10月16日
ぽんぽん

はい!
まさかに6週あたりから血、血、‥ちぁぃいいーー!!と騒いでました笑
切れ痔痛いですよね^^;トイレで踏ん張ってやっとスッキリ!なのに、血で騒ぐ^^;ヨーグルト食べてすこーし?和らぎました(>_<)
今は頭痛に悩まされてますが、できる限り薬は避けて行きたいのでお腹を温めたり?して便通良くなれお呪いをかけてます笑

• 二児のママ☆

二児のママ☆

痛いですよね。お互い頑張りましょう!(笑)

• 10月16日