※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水まんじゅう
ココロ・悩み

生後7ヶ月の👶の母です。最近、以前にも増して、疲れがきているのですが、、この時期ってそんなものでしょうか?😭😭

生後7ヶ月の👶の母です。
最近、以前にも増して、疲れがきているのですが、、
この時期ってそんなものでしょうか?😭😭

コメント

みるきぃ♪

そういえば長男の時6、7ヶ月ぐらいの頃奇声が凄くてかなりストレス溜まっていたのを思い出しました💦
あと離乳食も全然食べない子だったので、一生懸命作っては拒否されての繰り返しで、かなり疲れていました😣
でも過ぎてみれば忘れてしまう程一瞬だったので、だんだんと落ち着いてくると思います!

• 水まんじゅう

水まんじゅう

奇声すごいときありますよね😅💦
    私も、まさにいま離乳食問題を抱えています😭こんなに、離乳食の時間がしんどいとは思っていなかったので〜💔

過ぎれば忘れる、なるほど!
    がんばります😭

• 4月9日
はじめてのママリ

わかります〜!疲れます〜笑
ひとり遊びもできるけど、ママとくっついてなきゃ嫌だ!なときが多くなって抱っこ多くなりました😭
好き嫌いや自分の意思も強くなってきて「あ〝ー」と言って訴えてきます😅
目も話せませんしね💦

ちゃちゃ

6.7ヶ月くらいの時が体重が重くなってきたのと
抱っこ抱っこで一番疲れがピークでした😢😢

• 水まんじゅう

水まんじゅう

ほんと、抱っこつかれますよね💦
    かわいいけど、もうこちら限界です…みたいな😅

• 4月9日
りさっち

めちゃ疲れますよね。人生で一番辛いかも😅疲れてるせいか、ここ最近私があらゆる病気になってます💦💦世の中のママすごいなってほんと思います。

まにゃ。

私も最近慣れてきたかと思ってたらどっと疲れが出て風邪ひくし、偏頭痛で吐くしボロボロです( ´ཫ`);;;;

新米mama

同じ月齢です。気持ちすごくわかります!
寝返りしたりずり這いしたりするので目が離せないし、泣き声は大きくなるし、抱っこ抱っこだし😑
あとは離乳食が二回食になって、1日のほとんど台所にいる気がします。目が離せないからおんぶして離乳食のストック作ったり。
けっこう疲れ溜まります…。

kico

大変ですよね!わかりますよ~!
最近一人遊びしてくれて泣く時間が減ったのは嬉しいんですが片時も目を離せないし、しょっちゅう、やめてー!と叫んでます。
最近はソファーの上に置いてあるものまで取れるようになって成長してるなと嬉しく思うと同時に、疲れてしまいますよね😫
生後一ヶ月ぐらいの方がむしろ楽だった気がします笑
全然動かないし、ずっと寝てるし…。