※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

息子が卵を食べてアレルギー反応が出た。まだ腫れが引かず心配。様子見で大丈夫でしょうか?

息子は卵アレルギーがあり、アレルギー検査の結果をもとに先生と1歳半まで卵を除去するように言われました。しかし今日母親に息子を預かってもらっていて、卵アレルギーがあることを随分前に言っておりアレルギー持ちだとわかっているのに卵をあげていたようで、体や顔に赤いブツブツがたくさん出ていました。お昼ご飯にあげたようで、気づいたのが夜の7時頃なのでアレルギー反応が随分遅くでたのか、もともとでていたのかわかりません。大丈夫だと思ったと言ってました。まだ腫れがひきません。様子見で大丈夫ですか?心配で寝かせるのも怖いです

コメント

ぶぅー

私の娘も卵アレルギーです!

加工品は大丈夫だから
少しずつあげてみて!とは
言われたものの

やっぱり、怖くて
パンやらあげてないです!

アナフィラシーショックで
死亡してしまう人もいると
聞いたので
気をつけた方がいいと
おもいますよ!

• えり

えり

アレルギーって命に関わるし怖いですよね、、私も慎重になります(>_<)
    アナフィラキシーとっても怖いですよね、、それだけはほんとにならないでほしいです、、気をつけます(>_<)

• 4月9日
アヒル

呼吸は乱れてませんか?気道まで腫れると呼吸困難になりますよ…。様子見では怖いので#8000など救急に電話相談してアドバイス頂いた方が安心すると思いますよ!

• えり

えり

今のところ呼吸は正常です(>_<)気道は外から見てわからないので怖いですよね、、はい!ありがとうございます(>_<)

• 4月9日
ゆん

上の子が卵アレルギーでした。
そんなに酷くなく、卵黄ランク2、卵白ランク3でした。
えりさんのお子さんと同じく食べたら湿疹が出る程度で、調子が悪いと吐いてその後元気、って感じでした。

大丈夫じゃなかったら食べさせて結構すぐに呼吸に症状が出ると思うし、湿疹くらいだったら1日も経てば治るか、だいぶ良くなります。

• えり

えり

最初にアレルギーに気づいた時、卵黄少量でちょっとプツプツができたのですが、ランク1寄りの0で卵白が2でしたした。調子が悪いと吐いちゃうこともあるのですか?😭アレルギーって本当に怖いですね、、呼吸の乱れはすぐ出そうですよね(>_<)今は少し腫れも引いてきて気持ちも落ち着いてきました、、ありがとうございます(>_<)

• 4月9日