※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

最近寒暖差が激しいですね。お子さんは何をかけて寝ていますか?冬用の毛布を出すか悩んでいます。添い寝だと子供が暑くなるか心配です。参考にさせてください。

埼玉住みです!
このところ暖かかったのにまた寒くなりましたね😅
皆さんのお子さんはどんな格好で布団は何をかけてますか?

昨日薄い毛布に掛け布団にしたら寒かったので冬用の毛布を出そうか迷ってます💦
でも添い寝なので子供は暑いかな…💦

参考にさせてください☆

コメント

なぎ.*

埼玉です!
うちは短肌着+コンビ肌着+薄いロンパース来てます!
布団はお腹だけにバスタオルかけて上から赤ちゃんお布団だけかけてます!
タオルは私が起きると寝起きでバタバタしたらしく何も掛けてない事が多発したのでお腹だけはっと思ってタオルしてます(´-ω-`)💦
暑いかなーとは思うんですが、うちの子寝起きの機嫌がすごく良いみたいで起きてからしばらく1人でバタバタ遊んでから泣いて私を起こしてくれるので冷えないか心配で過保護になってます( p′︵‵。)

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます✨
    何もかけてないのは心配になっちゃいますよね😭
    でもさくらさんの息子くんはご機嫌で起きるってことは丁度いいのかもしれないですね😊
    うちは昨日薄手の毛布にしましたがやっぱり汗かいてて何回も起きちゃいました😭
    なんかこの気温だと難しいですよね💦

• 4月10日
  • なぎ.*

なぎ.*

グッドアンサーありがとうございます✨
    寒かったり暑かったりで困りますよね(ノд-。)
    それに今は手足を動かすのが大好きでなんでも蹴っ飛ばしちゃって困ります💦
    朝方寒い日もありますもんね⤵︎
    暑くなるまでは肌着2枚にロンパースで夏はコンビと薄いブランケットみたいな毛布にしようと思ってます(♥´꒳`*)
    早く本格的に暖かくなるといいですね✨
    お互い悩みますが頑張りましょう❤️

• 4月10日