※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

仕事で旦那が遅く帰ると寂しく泣いてしまうことがあります。喧嘩はしたくないけど、不安定な気持ちを理解してほしいです。妊娠中でわからないこともあり、マタニティーブルーか不安です。どうしたらいいでしょうか。

仕事で旦那の帰りはいつも遅く寂しくて泣いてしまうことがよくあります。旦那はいつもは優しいのですが仕事で疲れていて余裕がないときなどは喧嘩になってしまうことが多いです。喧嘩がしたいわけでもないし疲れているのもわかりますが今気持ちが不安定なこともわかってほしいと思っています。
喧嘩中に旦那に何か言われるとマイナス思考になってしまい私は実家に帰って一緒にいない方がいいのではないかとも思ってしまって余計に泣いてしまいます。
こんな時どうしたらいいのかわかりません。
初めての妊娠でわからないこともたくさんあります。これはマタニティーブルーなのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。

コメント

ゆま

実家に帰っていない方がよいのかな?って
ところ私も同じこと思った事ありました。

気持ちが伝わらないと不安でしかたないですよね?

まい

きっと妊娠してホルモンのバランスとかも関係あると思います💦なかなか辛いですよね😭
みーさんは、専業主婦ですか??家で一人でいると余計に気が参ってしまうと思うので気分転換に出来る範囲で外出してみてはいかがですか??
私は産休入って暇すぎて、しんどくなったので…旦那が好きなのでお菓子作ったりして職場のおやつにしてもらったりするようにしてます😊

• みー

みー

専業主婦です。やはり家にこもってるのは良くないですよね。いろいろ試して見ます!ありがとうございます!

• 4月9日
★

私も妊娠中は、今思えばなんであんなに泣いてたんだろうってくらい泣いてました😂ホルモンバランスとかって聞きますよね😣旦那の前で泣くとどうしたのとか色々聞かれて面倒だと思ったので寝た後布団で泣いてました😂
深く考えると全部ネガティヴな方に考えてしまうのであまり考えすぎないようにした方がいいと思います😣

パン星人🍞

同棲を機に知らない土地に引っ越してきて、結婚し、友人など近くにいなくて話相手が旦那ぐらいしかいなくてすごくさみしい時期がありました。
泣いてるとまた泣いてるよ、と嫌な顔をされることも多々ありました。

なにか趣味や好きなことがあれば気晴らしになっていいかなと思ったのですが、趣味などはありますか?

私は外出するのがすごく気分転換になるので、近くのイオンモールなどに行きウィンドーショッピング、ついでに食材買ったりなどして寂しい時間を減らしていました😊

妊娠初期の頃はつわりや初めてのことで辛い日々がありましたが、こんな経験出来るのも一生に何回もあることではないので、楽しもう!と気持ちを切り替えて、今はマタニティーライフを楽しんでいます☺️

答えになっていなかったらすみません😢😢

• みー

みー

私も今知ってる人は旦那しかいない状況です。
    飽きっぽくてなかなか長続きしないんですよね汗
    コメントありがとうございます!

• 4月9日
あまじ

妊娠中って感情のコントロールって難しいですよね。

でも感情のままにしても良くない事は沢山あるのは分かりますよね~

妊娠中だからってその感情のままを全部受け入れて貰うのって相手があることだし、相手にも余裕が無いと難しいのも現実ですよね。

私は、感情が高ぶってしまうと、これは、妊娠中だからこんなに気持ちが揺さぶられるんだな!と自分の中で整理してましたよ!!そうじゃないとずっとぐるぐる良くない事ばかりになるんですよね‼

感情の中に妊娠中boxってのを作って、良くない感情になったら、よし、これは妊娠中だからだ!と理由付けしてあげるととても楽になりましたよ!!

誰が悪い訳じゃないのでね!!