※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama
その他の疑問

おはようございます♪レイコップやダイソンのハンディクリーナー使ってい…

おはようございます♪
いつもお世話になっております。

レイコップやダイソンのハンディクリーナー使っているかたいらっしゃいませんか??

どっちがいいんでしょうかね?

使っているメーカーや型式、メリット、デメリットなど教えて頂きたいです!

うちはベランダがなく、いつも布団乾燥機なんですが、それでもダニは殺せますがダニの死骸がいると考えると気持ち悪くて(T_T)
息子も朝やお昼寝から起きると顔などに赤くてんてんができています(T_T)

高いものなので慎重に買いたいんで、参考までに教えていただけたら嬉しいです(*^^*)

コメント

おはようございます(*^_^*)

レイコップはネットであまりいい評価を見ませんね…(;☉_☉)
重たい、吸引力が弱い、ダニの死骸は吸い取れるけどダニは死滅しない…調べるとまだまだ出てきます。
レイコップかダイソン、どちらかで選ぶとすればダイソンの方がいいと思います(^^)!

ちなみに私はパナソニックの布団クリーナー使ってます(^_^)☆

ひつじ

私はレイコップを使っています。
ですがあまりいい噂を聞かないですね(°_°)高い買い物だったのにショックです。
ダニは死なないし、そこまで吸引力があるわけでもないし、音も大きめだし、重たいので使うのがちょっと億劫です。
うちはマットレスなのでガッツリ天日干しもできないので、ないよりましかと思う程度です。
ダイソンは使ったことないので比較ができないんですが、ダニの死骸を吸うのが目的なら、吸引力が売りのダイソンがいいような気がします(*^_^*)

to@Ⓜ︎

レイコップを結婚祝いに貰ったので使ってますが、ホントに綺麗になってるのかなーって思います。
フィルタ部分にゴミは溜まってきますが、こんなもん?って感じです。
あとなかなか重たい…です。

ダイソンのハンディは使ったことないですが、レイコップが壊れたらダイソンにしたいです。
最近のは音もだいぶ静かになったようですし…w(初期のはほんとうるさかったので)