※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおる
子育て・グッズ

吐き戻しに悩む方へ。いつ頃収まるか、効果的な対策が知りたい。母乳でも多く吐き戻し、体重増加が心配。

母乳、ミルク問わず吐き戻しに悩んでる・悩んでた方にお聞きしたいです!
いつ頃になったら吐き戻しが収まりましたか??( ˙-˙ )💦
また、効果的な吐き戻し対策(吐き戻しの予防や、吐き戻しても服などが濡れないようにする方法)があれば教えてください😂

母乳でも吐き戻しが多く、体重の増えも少なくこれでいいのかと心配です(;'-' )

コメント

mioママ

吐き戻しの量はどれくらいですか??
ゲップをしても吐き戻しは多いですか??

• れおる

れおる

量は大さじ1くらいですかね(>_<;)
    ゲップをさせてもその後に戻したり、ゲップと一緒に戻したり…座らせていても吐き戻すので困ってます…

• 4月9日
  • mioママ

mioママ

あまり多いと胃がねじれる病気で吐き戻して体重が増えないことがあるみたいですが、その時の吐き方はピューって吐いたりするみたいです。
    私の娘もよく大さじ1くらいは吐いてました(^^)
    毎回吐いてる方だったかもしれません。3ヶ月くらいから良くなってきた覚えがあります。
    吐き戻し予防としては寝かせた時に頭を少し高くして横向きにしてタオルを下に敷いてました(^^)

• 4月9日
  • れおる

れおる

胃捻転の可能性もありますよね…
    噴水状に吐くのは今は収まりました(多分その時は飲ませすぎて)。
    頭を高くしていたら吐き戻すことはなかつたてすか??

• 4月9日
  • mioママ

mioママ

知り合いに胃軸捻転の子がいたので…気になりました。
    頭を高くしたら全くというわけではなかったですが…、少しはマシな気がしました。私がゲップを出させるのが下手で…娘もゲップとともに出ることがほとんどでした(^_^;)

• 4月9日
  • れおる

れおる

傾斜枕も使ってたんですが、確かに少しはマシになります(;'-' )
    私があぐらでその上に座らせていても吐き戻すのでお手上げです🙋
    もう少し、経過を見てみます!ありがとうございます🌟🌟

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月半くらいですが私はここ最近治って来ました!
吐き戻してた時は、スタイをつけて対応したり、吐き戻してもむせないように頭を少し高くして横向きに寝かせてました。
予防としては、お腹が張ってたらマッサージや綿棒刺激でうんちを出してから飲ませたりすると比較的吐き戻す量が少なくなった気がします

• れおる

れおる

マッサージや綿棒でお尻刺激はしたことがなかったのでやってみます!ありがとうございます\( ¨̮ )/

• 4月9日