※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uriuit
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが鼻づまりで息苦しそう。鼻こびを取るために病院に行くべきかどうか相談したい。

生後8日です。退院してから鼻づまりが酷く、奥の方に固まってとても息苦しそうにしてます。おっぱいを飲むのが凄く辛そうであまりにもひどいとミルクにしてますが嫌がります
この奥にある鼻こびはとれるのでしょうか?病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

みぃ*4mama

鼻づまりは
無理に吸ったりしないで、
出てきたやつだけ取ってあげて
と病院で言われました(*^^*)

• uriuit

uriuit

ご返答ありがとうございます
    このまま様子見したいと思います(・・;)

• 10月16日
しまぷる

お風呂の後とか、蒸気で鼻づまりがとけた時がとりやすいですよー。
綿棒であまり奥にはいれず、出口周辺だけ拭ってます。
あと、母乳を点鼻薬みたいに鼻に流しこむと鼻づまりがとけやすいと聞きました。母乳は血液から作られてるんで、流し込んでも安全ですし(´▽`)

• uriuit

uriuit

ご返答ありがとうございます
    お風呂上がりも変わらず詰まったままなんです(。>д<)

点鼻薬代わりですか?鼻に入れるのはちょっと怖いですが、検討してみます(*・ω・)

• 10月16日