※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが、直母できず困っています。粉ミルクや搾乳器で…

生後8日目の赤ちゃんが、直母できず困っています。

粉ミルクや搾乳器で搾った母乳は、哺乳瓶からだとゴクゴク飲みますが、直母だと2、3口吸ったかな?と思うと、嫌がり始め、すぐに泣いてしまいます。

助産師さんからは、私自身の乳首の形、乳量は問題ない(むしろ多い方)、と言わましたが、哺乳瓶の乳首に慣れてしまったのか、全く吸ってくれません…。

今は、寝起きのぼやっとした所で、直母の練習をして、ぐずり始めたら、粉ミルクや搾乳器で搾った母乳を哺乳瓶から与えるようにしています。

挫けそうなのですが、まだ諦めずに続ければ、直母できるようになるものでしょうか?
もう、割り切って粉ミルクと搾乳器で搾った母乳を哺乳瓶から与えること(直母をしない)で進めるべきでしょうか?

コメント

ままり

うちも最初そうでした!!
NICUに入院してて、基本哺乳瓶からミルクも搾乳した母乳も飲んでたので、最初はちょーおっぱい飲むの下手くそで、母乳は少し、その後の哺乳瓶ではグビグビ飲んでておーい!てなりました🤣
哺乳瓶は小さい乳首で飲みやすかったようで飲みにくいのはおっぱいの乳首の大きさのせいかな?とか思ってました!
でもその後少しずつ母乳飲めるようになり、今ではちょーおっぱい大好きマンです☺️💕