コメント
退会ユーザー
1ヶ月半くらいで
ガラガラを目で追うようになりました☺️💓
振りながらゆっくり左右に移動させたら首をゆっくり動かします!
2ヶ月くらいから、今笑った????
ってのが出てきました!
吐き戻しが多いので ガーゼで口周りちょんちょんしてたら、ん???笑った??となったので
無駄にちょんちょんしてみたら
やっぱり笑った!!!となりました☺️💓
2ヶ月半の今は、両手を持って
いとまきまき??したら苦笑いします( 笑 )
早く声出して笑ってほしいです...
退会ユーザー
うちの子は生まれた時から生理的微笑が多かったのですが、あ、理由があって笑ってる!って分かるようになったのは1カ月半くらいでしたよ👀ちょうどその頃追視が始まったのもあり顔を見ると笑ってくれるようになりました✨
初めのうちは何か物を見て笑うというよりは声かけながら体や顔に触れてあげるとにこにこしてることが多かったです!2カ月入ってからはメリーを見て笑ったりゆらゆら浮かぶ風船を見て笑ったりしてます!
-
ママち
1ヶ月半で笑ってくれたんですね〜いいな〜
おもちゃより、体に触れたり見たりすることで笑うようになりそうですね!私もやってみます!
2ヶ月経てばおもちゃも効果的に使えそうですね!楽しみに過ごしていきたいと思います(^^)- 4月9日
退会ユーザー
もうちょっとですね!!♥
笑うと1人で何してんだろ...ってことが減りますもんね( 笑 )
顔触られるのが嫌なんですかね??
頭なでなでとかしてみます?
うちはものすごく嫌がる顔します😡
笑ってくれるといいですね♥
1ヶ月までは何しても真顔だ、何が楽しいんだろ?この子。ってなってましたが、最近やっとコツを掴んできました♥♥
-
ママち
そうなんです。なんか、反応してくれないと孤独というか、虚しいというか…(笑)
顔や体、どこも触ると嫌そうにします…1ヶ月じゃそんなもんなんですかね(^_^;)
わたしも早くコツを掴みたいな〜
ありがとうございました!- 4月9日
まこ
うちは1ヶ月半から小さい鈴の音がするもので笑っていました❗️
風鈴くらいの音が1番反応良かったです😊
-
ママち
そうなんですか〜!心地よい音色が良さそうですね!いろいろ試してみます(^^)
やはり時期は1ヶ月半頃なんですね!楽しみに過ごしたいと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 4月9日
-
まこ
これからどんどん楽しいことやってくれますよ〜❣️何ヶ月になっても楽しいです😊
- 4月9日
ママち
ありがとうございます!1ヶ月半くらいだったんですね!じゃあもうすぐかな??楽しみです(^^)
ちょんちょんすると笑うなんて、可愛すぎる〜!うちは残念ながらいまそれすると嫌がります(笑)いつか笑ってくれるかな〜(^_^;)
できることが増えていって、楽しみは尽きないですね!