※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルミ♥
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で高熱が出ているが、手は暖かいのに足が冷たい。暖めるべきか、涼しくするべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

こんばんは★
生後7ヶ月の娘が突発性発疹になったようです★
高熱が出て2日目、今日は40度になりました💦
座薬をいれ、すこーしだけ下がりますが、またみるみるうちに熱が上がっていきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ぐずりながらもダルいみたいで今は眠って居ます💦
そこで質問なのですが、手は汗ばんでいるくらい暖かいのですが、足は冷たいままです★
この場合、暖めてあげたほうが良いのですか?それともあまり布団はかけずに涼しくしてあげたほうが良いのですか?氷枕とか冷えすぎちゃうんじゃないかと思うのですがどうなんですかね?
分かる方教えてください💦
初めての発熱+高熱で不安です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

ゆんちゃんママ

手足が冷たい時はまだ熱が上がる可能性があるので温めてあげたらいいと思います!汗も頻繁にかくと思うので着替えもさせてあげたらいいと思いますよ(*^^*)
うちの子はもうすぐ5ヶ月なりますがもう2回高熱出してるので( ´・_・` )笑
初めての熱すごい心配ですよね´›﹏‹`
熱が上がりきったら冷やしてもいいみたいですが、まだまだ上がる傾向のときは冷やすのはダメみたいです( ´・_・` )

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

参考までに!

• 4月9日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

こちらも!

• 4月9日
  • ルミ♥

ルミ♥

丁寧にありがとうございます✨
    とっても参考になりました
    (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    本当初めての発熱は心配です
    💦

• 4月9日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

はやく娘ちゃんが良くなりますように…´›﹏‹`
    突発性発疹は別名不機嫌病らしいです( ´・_・` )熱下がってもグズグズだったり不機嫌みたいです(´-ωก`)

• 4月9日