※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家事・料理

鶏胸肉を焼肉のタレに付けて冷凍させたものをさきほど出しました〜〜(;´…

鶏胸肉を焼肉のタレに付けて冷凍させたものを
さきほど出しました〜〜(;´д`)
強風で買い出し行けないのでなんとか解凍させたいです!

ご飯は21時頃なのですが、チンして解凍して
焼けば大丈夫ですかね??

ジップロックはミニサイズしかなくて
この袋にどさっといれました😓

コメント

2児まま

水に袋ごとつけておくと解凍するのに時短になるとテレビで見たことあります!

  • すー

    すー

    お湯では良くないですか?😅

    • 4月9日
  • 2児まま

    2児まま

    テレビを見てた時もお湯じゃないんですか?って聞かれてたのに対して冷水です!って言ってました😉
    でもお湯でもいい気もします😂

    • 4月9日
  • すー

    すー

    分かりました!ありがとうございます😺

    • 4月9日
まい

袋でしたらお湯につけとくほうが綺麗に解凍できそうですね

  • すー

    すー

    ありがとうございます😊

    • 4月9日
  • なー

    なー

    冷水で回答した方が良いですよ!!
    お湯だと表面が加熱されたように変色してしまい細菌が繁殖する可能性があるのでできれば冷水をオススメします!!

    • 4月9日
  • すー

    すー

    お湯から水に変えました!!笑
    菌にはかないません😅 ありがとうございました!

    • 4月9日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

袋ごと冷水につけましょう(♡´౪`♡)
それで使いたい時にまだ凍ってたら、解凍モードでチンすると早いです。
温水は痛むので必ず常温の水か、冷水で(❁´ω`❁)