※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまま
子育て・グッズ

2人の母親のやり方についてアドバイスをください。特に赤ちゃんの管理や長男の世話について心配です。

退院して帰ってきたけど
2人の母親ってどうやってこなすん??
別の部屋で赤ちゃんベッドに寝かしとるけど
突然死症候群?とか怖くてちょこちょこ見に行くし長男走り回るしどうやって上手くやるん???
世の中の2人のママさん教えてください!!!

コメント

mmr🧸

うちは新生児の頃〜寝返りする前まで、ハイローチェアで寝かせてましたよ!
寝返りするようになってからは床です(笑)
走り回っても案外踏みませんでした😂

くにまま

一応、ベビーベッドとクーファン?はあるのですが顔に何かを乗せたりしそうで怖くてベッド以外で寝かせられません😭

mmr🧸

ベビーベッドが安心ですね😅
けど、クーファンで寝かせて近くにいた方が顔の上に何か乗せたりとか心配かもしれませんが、別室にいてみてない時にって思うよりはいいのかなー?と思います😵

はじめてのママリ🔰

うちはまだ生まれていませんが、2人目妊娠中です。1人目の時はベビーベッドは寝室におきましたが、今回はリビングにベビーベッド置こうと思っています。夜もしばらくはリビングにお布団敷いて寝ようかなぁと考えています。
1人目の時混合だったので、夜中にミルク作ったりするのも面倒で、リビングのソファーで授乳やミルクあげて、寝室に戻ってベッドに置こうとしたら泣いて起きるし、で面倒でリビングのソファーで抱っこしたままうたた寝したこともよくありました😂
今回はもう開き直ってリビングに寝泊まりしようと思います(笑)
友達のところも上の男の子のやんちゃを避けるため、踏まれたりとか投げたおもちゃが当たらないようにする為にリビングにベビーベッド置いていました☺️他の友達の所もどんなにお兄ちゃんがうるさくても下の子はスヤスヤ寝てる子が多いです😂私もそうなるといいのですがどうなることやら...(笑)
お兄ちゃんのお世話も大変だと思いますが、産後の体しっかり休めてくださいね☺️💕