※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんくう
お出かけ

皆さん、おはようございます(^ω^)来週、久しぶりに友達と会います。友達…

皆さん、おはようございます(^ω^)

今のもやもや聞いて下さい…!

来週、久しぶりに友達と会います。
友達も子供連れです。

ランチをする話になったのですが、提案してくれるのがイタリアンのお店など…子連れでは厳しそうなお店ばかりで(´・_・`)
私の子供は6ヶ月なのでまだぐずることもあり(/_;)ゆっくり座って食事は厳しいと思うんです。

子連れだと必然的に個室のある店になると思うのは私だけでしょうか?

年上の方なのではっきり言えなくてもやもやしてます(._.)

コメント

oooooMaiooooo

私なら年上だろうがお伝えします!何も言わずに他の人に迷惑をかけてゆっくりできないより、お伝えしてゆっくりできる所の方が良いと思います(^^)

私も子連れなのであれば個室が良いです。

• にゃんくう

にゃんくう

返信ありがとうございます(^^)

このままもやもやしたまま行って、お店や周りのお客さんに迷惑が掛かってもよくないのではっきり伝えようと思います(>_<)
    ありがとうございます(^-^)

• 10月16日
さぁ

子供の成長によって違いますよね(>_<)うちの子はまだまだ大人しくしてくれないので、お店選び悩みます。お友達の子は静かにできるタイプなのかもしれないですね。

にゃんくうさんのお子さんの状況を伝えて個室か、もしくは子連れが多そうなお店提案してみたらいかがですか?

• にゃんくう

にゃんくう

友達の子供はもう3歳とかである程度大きいので行けるんだと思います。
    個室で話をしてみようと思います(>_<)もやもやしたまま行きたくないので…!

ありがとうございました(^-^)/

• 10月16日
ちーちゃん

ママ友に年下多いです。
「うちの子、椅子に座るのが嫌いで…機嫌悪くなってランチにならないかもしれません〜。今回は、座敷のお店にしませんか?」とか言ってもらえると、
全然悪気はしないです。
私は、バンボ持ってお洒落なカフェとか行っちゃってましたが…(笑)もっと大きくなると、ゆっくり出来なくなるので、行けそうなら、今のうちに行くのも良いかもしれないですが…♡

• にゃんくう

にゃんくう

確かにもっと大きくなったらじっとしてないからお店自体行けないですね(>_<)私もバンボ作戦でお昼寝がっつりさせて行こうかな…(o_o)

• 10月16日
あこ

おのお友達さんはお子さんいますか?💦
私も母親になるまでは、友達が赤ちゃんいるから個室や座敷にしよう!とか気遣い出来ませんでした😢

• にゃんくう

にゃんくう

友達も子供連れです(^ω^)

産む前は私もそんな気遣い出来ませんでした💦母親になると周りを見る観点が変わってきますよね!

もし自分発信のママさんとの食事の時は座敷か個室にしようと思います(^-^)

• 10月16日
  • あこ

あこ

そうだったんですね💦
    失礼しました😣

個室だとお店選びが難しいので、予算と相手のお子さんの好き嫌いを聞いて、いくつか提案するといいと思います☺

• 10月16日
  • にゃんくう

にゃんくう

はっきり個室の方がいいって伝えて無事個室になりました(≧▽≦)
    住んでいる所が田舎なので店が少なくすぐ決まりました…笑

当日楽しみたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 10月17日
うさぎママ♡

わたしも子連れで集まる時は個室がほとんどです。
子供の性格や年齢にもよるので、
(うちの子、まだくずったりもするからまわりに迷惑かけても悪いし、個室のほうがゆっくり話せるかな。
子供たちも少し動けたりしたほうが楽だろうしね。わたしも探してみるよー!)

みたいに言ってみるのはどうでしょうか?

• にゃんくう

にゃんくう

返信ありがとうございます(^▽^)

うさぎママ♡さんの言い方、参考にさせて頂きました٩(。•ω•。)そして無事個室になりました!これで気兼ねなく当日楽しめます(^^)

• 10月17日
きょんつぅ

相手が誰であろうとちゃんと伝えますよ☻
じゃないと相手に迷惑かけることにもなりますからね(・・;)

• にゃんくう

にゃんくう

年上の方で躊躇してましたがちゃんと伝えることが出来ました!
    当日楽しんできたいと思います(`・ω・´)ノ

• 10月17日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

思い切り楽しんできてください(*^^*)

• 10月17日