※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
子育て・グッズ

離乳食の作り方や時短方法、野菜や魚、味付けについて教えてください。

もおすぐモグモグ期で離乳食作ってるのですが皆さんはどのような作り方してるか教えて欲しいです(>_<)
毎回みじん切りするのが大変で時短方法など
野菜、魚、味付けなど使ってるものも知りたいです!

コメント

えり

わたしは特に苦じゃないので地道に包丁で切ってます😂
ただ多めに切って茹でて冷凍ストックしてます😊
お肉はささみから始めるのがいいと思いますよ☺
味付けは和光堂の和風だしや野菜スープの素を使ってます!

むー

野菜はフードプロセッサーで多めに作ってフリージングしてました☺
大根・にんじんは薄味の出汁で煮てあげる時は魚(タラなど)と和えてあげてました。ホウレン草は普通に煮て冷凍しておき、あげるときは解凍してひき割り納豆と和えてましたかね。