

えり
わたしは特に苦じゃないので地道に包丁で切ってます😂
ただ多めに切って茹でて冷凍ストックしてます😊
お肉はささみから始めるのがいいと思いますよ☺
味付けは和光堂の和風だしや野菜スープの素を使ってます!

むー
野菜はフードプロセッサーで多めに作ってフリージングしてました☺
大根・にんじんは薄味の出汁で煮てあげる時は魚(タラなど)と和えてあげてました。ホウレン草は普通に煮て冷凍しておき、あげるときは解凍してひき割り納豆と和えてましたかね。
えり
わたしは特に苦じゃないので地道に包丁で切ってます😂
ただ多めに切って茹でて冷凍ストックしてます😊
お肉はささみから始めるのがいいと思いますよ☺
味付けは和光堂の和風だしや野菜スープの素を使ってます!
むー
野菜はフードプロセッサーで多めに作ってフリージングしてました☺
大根・にんじんは薄味の出汁で煮てあげる時は魚(タラなど)と和えてあげてました。ホウレン草は普通に煮て冷凍しておき、あげるときは解凍してひき割り納豆と和えてましたかね。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント