えり
わたしは特に苦じゃないので地道に包丁で切ってます😂
ただ多めに切って茹でて冷凍ストックしてます😊
お肉はささみから始めるのがいいと思いますよ☺
味付けは和光堂の和風だしや野菜スープの素を使ってます!
むー
野菜はフードプロセッサーで多めに作ってフリージングしてました☺
大根・にんじんは薄味の出汁で煮てあげる時は魚(タラなど)と和えてあげてました。ホウレン草は普通に煮て冷凍しておき、あげるときは解凍してひき割り納豆と和えてましたかね。
えり
わたしは特に苦じゃないので地道に包丁で切ってます😂
ただ多めに切って茹でて冷凍ストックしてます😊
お肉はささみから始めるのがいいと思いますよ☺
味付けは和光堂の和風だしや野菜スープの素を使ってます!
むー
野菜はフードプロセッサーで多めに作ってフリージングしてました☺
大根・にんじんは薄味の出汁で煮てあげる時は魚(タラなど)と和えてあげてました。ホウレン草は普通に煮て冷凍しておき、あげるときは解凍してひき割り納豆と和えてましたかね。
「離乳食」に関する質問
麦茶について 生後4ヶ月半になったので、 そろそろ麦茶や白湯をあげようと思って、 さっそく昨日哺乳瓶に麦茶を少量入れて飲ませてみたら、 美味しくない!っていうような顔をして嫌がりました😨 お風呂上がりにあげたの…
離乳食、卵白の進め方について。 生後7ヶ月後半、来週で8ヶ月になります。 離乳食を始めたのが遅かったこともあり、今卵黄はようやく小さじ1まで進めました。 明日小さじ2、水曜日に卵黄1/2個、金曜日に卵黄1個あげよう…
完母で離乳食全く食べません。かなり悩んでます。 5ヶ月から始めて今日まで全く食べてくれません。ひと口食べてくれたら奇跡です。 無理矢理口に入れたらオエっとなるか本当に吐いてしまいます。 ミルクも拒否です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント