※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
お仕事

パートの面接で待たされ、B社も受けることに。A社が採用決まったら辞退すべきか、保留交渉は失礼か。

本来なら良くない事だとは思うのですが。。

本日パートの面接を受けました。(A社)
ですが、新規オープン店舗のため研修中で、面接担当者(店長)しか指示できる人がおらず、予定時間に面接は始まらず、お待ち下さいと言われ20分近く待たされました…

明日お返事は頂ける予定ですが、待たされた事と的確に指示できていない感じ(パートが面接中に店長、ちょっと…と何度も確認に来る)がもし採用決まったとしても不安だなぁと思い、お断りしようかと考えています。

今日の午後、ハローワークに行くと全く違う職種のB社が条件がすごく魅力的で、ハローワークの担当の方にはまだ面接の結果待ちであることは伝えましたが、B社も人員が充足すれば早めに採用を切り上げる事もあるので、早めに受けられては?と勧められ、B社の面接を木曜に受ける事が決まりました。

B社の結果が出るまでには1週間ほどかかりそうです…

実際受かるかどうかは今の段階では何とも言えません社かB社選ぶなら絶対にB社です。。

そしてA社の開店日は今週金曜です。
明日、連絡が来てA社に採用が決まった場合、辞退すべきでしょうか?それとも、(B社を受けていることは言わなくとも)家庭の事情があり、一旦保留にしてほしい…と交渉するのは失礼でしょうか?💦

コメント

めくま

そもそもが不安を覚える場所ならば、保険にしておいてもあまり良い事は無いですよ。
私ならえんがなかったとして辞退します。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    仰る通りですね💦
    辞退の理由は正直に(上記)伝えたほうがいいと思いますか?

• 4月9日
  • めくま

めくま

辞退の理由は不要ですよ。
    そのあたりは上手になりましょう😊
    少し状況が変わってしまったので申し訳ありませんが辞退させていただきます。と、キッパリと。

• 4月9日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですか☺️
    きっぱり断ることにします!
    背中を押して頂いてありがとうございます✨

• 4月9日