※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろぱんだ
子育て・グッズ

小学生の 女の子ママさん♡!!お子さんの ランドセルは 何色ですか??出来れば 写真付き なら 嬉しいです♡♡

小学生の 女の子ママさん♡!!
お子さんの ランドセルは 何色ですか??
出来れば 写真付き なら 嬉しいです♡♡

コメント

ゆき

濃いピンクです!
今、いろんな色がありますもんね‪‪💦‬
自由に選ばせたら緑とか水色とか選んだので、「せめて赤かピンクにして😖」と言った覚えがあります(笑)

• にじいろぱんだ

にじいろぱんだ

コメント ありがとうございます☺
    実は、長女も 水色にする!! と言い張り、、
    私(・д・。)
    えっ!! 6年間だよっっ!! 水色????
    こんな やりとりしてました。

そうですね。我が家も、赤やピンクに 誘導しちゃいそうです(๑´ㅂ`๑)笑笑

• 4月9日
  • ゆき

ゆき

うちは、ランドセルは赤かピンクにして筆箱とか緑にしよって言って納得させました(笑)けどせっかく買った緑の筆箱も1年で飽きました💔ランドセル、ノーマルなピンクにして正解だったと思ってます😂

• 4月9日
さくら

うちはワインレッド(シャーリーテンプル)です。
本人がランドセル選びに乗り気じゃなくて色さえも決めずに、とりあえず色々種類置いてあるデパートに行って、とにかく色々な色、形など背負わせてみて、選ばせました。

うちの娘は背が高い方なので、6年使う前提だと合わなくなるタイプのランドセルがあったので、
カタログ等で決めて展示会などで必ず試着?させて、横と後ろ姿を撮っておくと比較できていいですよ~♪。.:*・゜

• にじいろぱんだ

にじいろぱんだ

コメントありがとうございます☺
    ランドセルのDMが郵送されてきて、いろいろメーカー等 ありすぎて 正直よく分からない状態です😅
    展示会 やはり 行ってみようかな?? と思ってきました。
    ランドセルの試着 が 出来るのは 良いですね♡!!

• 4月11日