コメント
べべ
男性ってなかなかにぶいので進んでやってくれる方は少ないと思います!
今のうちから少しずつお願いして、やってくれたらべた褒めしたり、パパだと嬉しそうだね〜とおだてたりしてれば少しずつ進んでやってくれるようになります✌🏻
ママは子供と一緒に成長して
子供とパパを育ててあげるって感じです😂💓
ビーデル
その度に言わないとしないもんですよ〰️
ゅッこ
やらないですょ(*´-`)
うちも
抱っこに関しては
私が機嫌悪くなると
換わろうか?ッて言いますが
オムツは今まで1回
ミルクも私が作って渡せばやりますが
自主的にはやってくれません。
そんなものですょ(*´ω`*)
お互い頑張りましょう😆
ユリマ
産まれる前はやるといってましたが、いざやらなきゃってなると慣れないせいかモタモタするせいかひとりじゃ無理と……
やらなきゃ慣れないのに。
うちの1番のありえない言い訳は手荒れが酷くてガサガサなゆびで息子に触るの可哀想だから(ギャザー出したりするのに)変えれないと。
世の中のママ全ての手がスベスベな訳ないでしょ!と
今はもう慣れてやってくれてますので自分でやってくれますが、うちは首座るまで中々抱っこもしてくれませんでしたよー( ´•д•` )💦
-
sa-ya
やっぱり首座る頃から慣れてくるんですかね?
甥っ子が10ヶ月でその子とは凄い遊んでくれるんですが、我が子は放置されてて可愛くないのかな?とか思いつめちゃって…( ・᷄-・᷅ )- 4月9日
sa-ya
どこもそんなもんなんですかね( ꒪⌓︎꒪)
頼むのも億劫になって来ちゃいました…
こんなんだから、やってもらえないんでしょうけどね😅
退会ユーザー
うちは逆で生まれた時はやってくれてましたが、最近は私が抱っこするまで泣き止まない、うんちが臭すぎて無理💦で最近あまりしてくれなくなってきました😓
-
sa-ya
離乳食始まると大人と同じ様なウンチですもんね(´・ω・`)
ママは我が子以上に旦那に手を焼きますねー😅- 4月9日
オラフ
私の旦那も抱っこしかしません。
子供番組やアンパンマンとかは子供と一緒に見ないし、何もしない。
言ってもしません。
私はアンパンマンとか『~してるよ。~だって。』とか言って会話してるけど、旦那は抱っこしてウロウロしてるだけ。正直邪魔。オムツ替えろ!ウンチしてるだろ!って呆れてます。
とゆし
産まれてから数えるほどしかオムツ変えた事ないです!それもオシッコ限定。
ちー
残念ながら、男性は赤ちゃんが泣いたらオロオロ、オムツ替えビクビク、抱っこ5分と持たない(うちは今は体重が重いからですが、首が座るまでは抱くのが怖いで)ですから、それを自分からやろうとする方は少ないと思います😢😢😢
それに状況を察して行動は、まず無理です。私は産前から色々と言われていたので、別に期待もしてなかったですが……。
sa-ya
褒めた事ないから、べた褒めしたら煽ててやらせようとしてるでしょってバレちゃって( i _ i )
子供とパパを育てるって納得しちゃいましたが、お前が育てるんだよ本当は!ってツッコミいれたいですね🤣
べべ
勘のいい旦那さん😑笑
過度な期待をしないのが一番ですが、
やらせない限り全然やらないので…
うまく旦那を使う方法を身につけます😂
sa-ya
私が疲れ切ってる時とかは、気にもせず出かけよう!とか、感が鈍いのに自分の事となると凄い敏感と言うね〜
いつまでも金で釣る訳にもいかないし…