雑談・つぶやき 今週の水曜日がいよいよ入園式。言葉遅めの娘は学年120人の幼稚園でちゃ… 今週の水曜日がいよいよ入園式。 言葉遅めの娘は学年120人の幼稚園でちゃんとやっていけるかな… トイレトレーニング全く進んでないし(事後申告なし) 「おまたせしました」を要求の言葉だと勘違いしているし… やっぱり最初はバス通園じゃなく送り迎えにすればよかったかな〜とか色々不安な気持ちが… 当人はのんきに昼寝してるけど、幼稚園のことちゃんとわかってるかな…? 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 入園式 トイレトレーニング 幼稚園 昼寝 バス 入園 トイレ 通園 くらげ(9歳) コメント さけみん 私も木曜日から長女が幼稚園に入ります。朝早起きできないし、ほんと心配です 笑笑 4月9日 くらげ コメントありがとうございます! 心配ですよね…笑 うちの子は食べるのが遅くて、間に合うように支度しないとと思うとプレッシャーが凄いです😅 4月9日 さけみん 私も幼稚園バスのバス停まで距離があるので本当に心配ですT^T 4月9日 くらげ バス停まで距離があるの同じです! 子乗せ自転車を買おうと思っていたのですが、夫がじっくり検討したい派で入園に間に合わず…笑 4月9日 さけみん もう、準備と心配で疲れてます笑 4月9日 くらげ 気疲れしますよね笑 お互い頑張りましょうo(≧▽≦)o 4月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くらげ
コメントありがとうございます!
心配ですよね…笑
うちの子は食べるのが遅くて、間に合うように支度しないとと思うとプレッシャーが凄いです😅
さけみん
私も幼稚園バスのバス停まで距離があるので本当に心配ですT^T
くらげ
バス停まで距離があるの同じです!
子乗せ自転車を買おうと思っていたのですが、夫がじっくり検討したい派で入園に間に合わず…笑
さけみん
もう、準備と心配で疲れてます笑
くらげ
気疲れしますよね笑
お互い頑張りましょうo(≧▽≦)o