子育て・グッズ 予防接種について教えてください!息子の予防接種次いつだったかな?と母… 予防接種について 教えてください! 息子の予防接種 次いつだったかな?と 母子手帳を見たら 水痘2回目と日本脳炎第1期追加を まだ打ってませんでした。 この2つはいつまでに 打てばいいとかわかる方 いらっしゃいませんか😓? 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 予防接種 母子手帳 息子 母子 日本 🐵🐶(6歳, 8歳) コメント ma🌸 日本脳炎は3歳からが推奨なので 今接種しても3歳から接種でも大丈夫です。 水痘2回目は最初の接種から3ヶ月以上 あけてからだったとおもいます。 予防接種回数多くて大変ですよね💦 4月9日 🐵🐶 コメント ありがとうございます! 詳しくありがとうございます! とりあえず急ぎはなさそうでよかったです😭 本当に多くて わからなくなります💦 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐵🐶
コメント
ありがとうございます!
詳しくありがとうございます!
とりあえず急ぎはなさそうでよかったです😭
本当に多くて
わからなくなります💦