※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷凍みかん
子育て・グッズ

息子が授乳以外は抱っこしないと泣き続ける。疲れて泣かせることも。月齢が進まないと解決できないか心配。

ここ最近、日中は授乳以外は抱っこしてないと泣き続ける息子…授乳も頻回で片方あげたらニコニコしてあげても口開けないからやめると、ちょっとしたらまた泣いて欲しがりまた片方あげての繰り返し。
横にしても泣くし、バウンサーに乗せても泣くし、寝ないし、一日中抱っこ…抱っこ…抱っこの嵐…
しまいには抱っこしても泣くときもあったり…
疲れてしまって泣かせたままになる事もあったり…
これはやっぱり月齢が進まないと解決出来ないものなんだろうか😞

コメント

hosi.

抱っこで泣き止むことは多々あると思いますが、抱っこではなく、お腹が張ってるとか、オムツとか、眠たいとかではないでしょうか🤔❓❓

日中は起きてることが増えてきている時期だから起きてきてると思うのですが、母乳は結構出ているんですよね🤔❓

• 冷凍みかん

冷凍みかん

全てやりましたが、結果は同じでただ泣きたいとか、寂しいとかそっちだと思います。
    分かるんです、そんな時もあるのも分かるんですが、色々やらなくちゃいけないこともあったり、自分の病気の事もあったり、上の子の事もあったりで手が回らないんです。
    不器用なのか、上手く出来なくてイライラしてしまうんです。まぁいっかってなる時もあるんですが、上の子がうるさくしたのと下の子が泣いたりするのが重なるともうダメなんです。

• 4月9日
のん

ああ…まったく同じ状況です…!
抱っこ魔だねぇ、とみんなから言われます。抱っこされていれば比較的大人しいのですが、逆に言えば抱っこされてないと愚図る愚図る。
頻回授乳も辛いですよね(´;ω;`)
早くまとまって飲んで、寝てくれるようになると良いのですが…。
飲み疲れて寝るまで咥えさせるしかないのかなぁ、と思っていますがなかなか難しい。

自分はどんぶらこ30分かけて実家に通い、家族に抱っこしてもらう間に買い物、夕飯の支度をしてお持ち帰りしています。
あとは友人に遊びに来て貰って抱っこしてて貰ったり。
根本的な解決策ではなくてすみません(´;ω;`)

• 冷凍みかん

冷凍みかん

飲み疲れて寝てもそのまま抱っこしてないといけないので、静かになった〜と思っても、自分や他のことは出来ないのです…。
    ご実家が近いのは羨ましい💦うちはどちらも遠いのでワンオペです。
    自分はイライラ、赤ちゃんはギャン泣き、上の子はギャーギャーで友達を呼ぶ気力もありません…。
    いえいえ💦聴いていただいただけで十分です。ありがとうございます😞

• 4月9日