※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー行きたい!
子育て・グッズ

22日目の男の子を育てている母親です。1ヵ月検診前に義母の1周忌に2時間電車移動します。赤ちゃんはミルクを飲んでいます。遠出は大丈夫でしょうか?ありがたくご意見を頂けますか?

相談です。今日で生後22日目の男の子がいます。今月の28日に義母の1周忌があり、電車で2時間かかる場所まで行かなきゃいけません。1ヵ月検診は24日にあるので、その時に先生にも聞いてみるのですが、1ヵ月たったばかりで遠方への遠出は危ないでしょうか?
電車はお金かかりますが、グリーン車で行く予定です。
混合で育てているので、ミルクは飲んでくれます。
ご意見頂けるとありがたいです。

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

絶対行った方がいいやつですか??💦
旦那さんはどうされるんですか?電車ですか?

• ディズニー行きたい!

ディズニー行きたい!

返信ありがとうございます!旦那は車の運転が苦手なので、どちらも電車で行く予定です。先生の判断では行けないと義父には一応伝えてあります。

• 4月9日
★2児のMAMA★

私も生後23日目の娘が居ますが
私なら行かないです💦
本当ならもちろん行った方がいいんでしょうが
1ヶ月たったばかりなうえに電車で2時間なんて
赤ちゃんにもだいぶ負担になるだろうし
可哀相に思ってしまいます💧
私ならまた時期を改めます

ディズニー行きたい!

返信ありがとうございます!やはりそうですよね...。子供の事を考えると辞めた方が良さそうですね(*_*)私も行かない方が安心です!ありがとうございます!

• 4月9日
myk mtk

自分がもしそうなったら行きません。
基本的に生後1ヶ月の子どもを連れて行くとみなさんおめでとうと言ってくださいます。
でも場所が場所なのでおめでとうと言いにくいしお祝いももらいにくいので親族にはまた改めてお伺いしますと言うかな…。
難しいですね。
嫁と言う立場もありますもんね。

ディズニー行きたい!

返信ありがとうございます!やはり場所が場所ってのもありますよね(;_;)車で行ければベストなのですが...今回は見送ろうと思います!ありがとうございます!

• 4月9日
みお

キョンさんは免許持たれていない感じでしょうか?私も場所が場所ですし今回は行かない選択をすると思います😢

ディズニー行きたい!

返信ありがとうございます!免許持ってはいるのですが、今の体調で運転する勇気がなく...高速で事故しても怖いなと思って電車を考えてました。やはり見送った方が良さそうですね!ありがとうございます!

• 4月9日

私も連れていかないです。
実際、子供が同じぐらいの時期に旦那の母が亡くなったのですが、旦那も子供を連れて行くのは可哀想と言ってくれたので、お義母さんには申し訳ないと思いつつ、連れて行きませんでした。
私の両親にみてもらって、私と旦那だけで行きました。

ディズニー行きたい!

返信ありがとうございます!同じようなことがあったんですね(*_*)両親に見てもらうのもありですね!やはり連れていくのは見送ろうと思います!ありがとうございます!

• 4月9日
hosi.

日帰りですか??

私は1ヶ月健診のとき、往復で2時間かかってしまいました。
診察をいれると、約8時間、赤ちゃんをつれ回してしまいました😥
でも、1ヶ月なので寝てばかりでした。ただ抱っこひもは縦だきで負担が大きいと思うので、ベビーカー使用です。

ディズニー行きたい!

返信ありがとうございます!
    日帰りです!

1ヵ月検診、大変だったんですね(;_;)抱っこ紐で行こうと思ってたのですが、やはり負担が大きいですよね(*_*)
    今回は見送ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月9日
はち

電車で2時間は大変ですね💦
1ヶ月検診は終わっているとはいえ、
私の場合、「まずはお天気のいい時に外気浴や近所のお散歩から始めましょう」と言われたので、予防注射の前は散歩程度、1回目の注射後の今もまだ感染症など心配で人の多いところや、遠出はしていません😵
それに産後1ヶ月で、ご自身の体調はいかがですか?
まだまだしんどくないですか?
私なら夫に相談して、一周忌はパスさせてもらうと思います😅
もう少し外出しやすくなってから、お線香あげに行くか、お墓まいりに行かせてください、と言って。
義実家にはいろいろ言いにくいですけどね…😅💦

ディズニー行きたい!

返信ありがとうございます!
    だいぶ遠いですよね(*_*)
    やはり予防注射までは油断禁物ですよね(;_;)
    確かに自分の体調もまだまだ優れないですね(´・_・`)
    いろいろ考えるとしんどいなーとは思ってたので、今回は見送ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月9日