※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
妊娠・出産

最近、37週3日の妊婦です。生理痛のような腰痛や付け根の痛みがあり、トイレ後に起こります。同じ経験の方いますか?

今日で37週3日になります。
ここ最近、前駆陣痛?なのかはわからないですが生理痛のよーな腰痛や付け根の痛みがありだいたいトイレのあとになることが多いです。

同じよーな方いらっしゃいますか??^^

コメント

みみちゃん

私も35wくらいからたまに生理痛みたいな痛みあります!!
足の付け根の痛みもあります!!
生理痛みたいのは前駆陣痛だと思いますよ\(^^)/
足の付け根はお腹が下がってきて血行が悪くなっているのではないでしょうか。
足が吊ったりしませんか~?💦

• AAA

AAA

以前伸びをしたときに何度か吊ったことがありいまはならないよーにしてるので今は吊ってないです〜^^;
    一応痛みがきたらアプリで時間つけてますがバラバラです。
    久々に生理痛を感じますが毎回1日目みたいだから辛いですよね(・・;)

• 10月16日
  • みみちゃん

みみちゃん

私も試しに計ってみたけどバラバラでしたっ!
    でも確実にお産が近付いてるサインですね(*^.^*)
    身体が準備段階に入ったのかと✨

忘れかけてた生理痛を思い出してちょっと新鮮な気持ちと結構こんな感じで痛かったよな~ってんじです(*_*)!

• 10月16日
  • AAA

AAA

まだ子宮口も開いてないのでまだ産まれなさそうですが、近づいてる証拠ですね〜^^

• 10月16日
マリちゃん♪

前駆陣痛ですね!
あたしも33週くらいからありました!
腰痛と足の付け根の痛みありますよね💦赤ちゃんが下にきてる証拠みたいですけど✨

あたしも痛みバラバラです💦むしろ腰痛とか胎動で常にどこかしら痛いです。笑

• AAA

AAA

やっぱり前駆陣痛ですよね、私も33週の産休に入った日から始まりました!
    痛みも色々ありますよね〜生理痛みたいなのや胎動で押されてる痛みとか張ってる痛みとか〜
    歩くと必ず痛くなりますよね^^;
    押されてお腹が結構歪んでます笑

• 10月16日