※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

完母からミルクに変えた方への相談です。ミルクを飲まない場合、どう対処したか知りたいです。

事情があって完母からミルクに変えた方いらっしゃいますか⁇(>_<)
ミルクをなかなか飲まない場合、どうやって飲ませましたか⁇(T_T)

コメント

ぶるぞん

乳首噛まれて血が出たので辞めました🍼不純な動機です😭笑

空腹時に旦那にあげてもらってました!ママが抱っこするとおっぱいもらえると思って飲まない子もいるって言われました✨
うちはそれで飲んでくれるようになりましたが、それでもダメならミルクの種類や乳首を色々変えたりして試行錯誤するしかなさそうですね💦

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)
    なるほど!!ママが抱っこすると貰えると思って飲まなかったりするんですね‼︎
    早速、パパで試してみたいと思います❗️
    ダメなら試行錯誤するしかないですよねー😭💦頑張ります😅💦

• 4月10日
**みぃ**

3ヶ月で保育園に入れないといけなくなって混合に切り替えました!
飲みませんでした(笑)
ミルクを変えたり哺乳瓶を変えたり乳首を温めたりで少しずつでしたが。最後は元々飲んでいたミルクで最初使っていた哺乳瓶に落ち着きました…f(^^;
元々ミルクが好きじゃない子もいるそうでうちはそれでした!なので離乳食はスムーズに進みましたよ😊

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)
    乳首を温める方法もあるんですね‼︎
    産まれてすぐから完母だった為、全く飲んでくれず困り果ててます(T_T)
    離乳食もまだスタートして18日目位でなかなか進まず😭2日間の断乳なので、なんとか乗り切りたいと思います(T_T)

• 4月10日