コメント

ぶるぞん
乳首噛まれて血が出たので辞めました🍼不純な動機です😭笑
空腹時に旦那にあげてもらってました!ママが抱っこするとおっぱいもらえると思って飲まない子もいるって言われました✨
うちはそれで飲んでくれるようになりましたが、それでもダメならミルクの種類や乳首を色々変えたりして試行錯誤するしかなさそうですね💦

**みぃ**
3ヶ月で保育園に入れないといけなくなって混合に切り替えました!
飲みませんでした(笑)
ミルクを変えたり哺乳瓶を変えたり乳首を温めたりで少しずつでしたが。最後は元々飲んでいたミルクで最初使っていた哺乳瓶に落ち着きました…f(^^;
元々ミルクが好きじゃない子もいるそうでうちはそれでした!なので離乳食はスムーズに進みましたよ😊
-
NA❣️
コメントありがとうございます(>_<)
乳首を温める方法もあるんですね‼︎
産まれてすぐから完母だった為、全く飲んでくれず困り果ててます(T_T)
離乳食もまだスタートして18日目位でなかなか進まず😭2日間の断乳なので、なんとか乗り切りたいと思います(T_T)- 4月10日
NA❣️
コメントありがとうございます(>_<)
なるほど!!ママが抱っこすると貰えると思って飲まなかったりするんですね‼︎
早速、パパで試してみたいと思います❗️
ダメなら試行錯誤するしかないですよねー😭💦頑張ります😅💦