※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

点滴でつわりの吐き気が改善しない方への経験を教えてください

今日病院で、
ブドウ糖や、吐き気止めがはいった点滴をしてきましたが

全く効果なく、むしろ終わったあと秒で吐きました。

つわりで点滴打ったことある方々

どうでしたか?

コメント

まかろに

1週間入院で点滴しました!

入院せずに点滴だけしたいって話したら…
点滴は入院じゃないとダメ!って言われてしまいました。(病院の方針的なものみたいですが…)
結局、1度点滴して〜自宅に帰って〜体調崩して←
これを繰り返すことになるから
一定期間続けて点滴を打ち続けて安静にしてないと意味無い…そうです∑(゚Д゚)

私は3日目くらいでやっと吐き気も治り始めましたよ☆
でも…隣で同じ状態の方は週数もまだ経ってなかったからか
1週間吐き続けてました…💦
(私は12週で隣の方は6週?って言ってました💦)

• まかろに

まかろに

あ、意味無い…っていうのは、病院の方針に沿って&担当医の先生が言ってただけで
    実際1回やって大丈夫!って人もいるみたいです(^^)

• 10月15日
ちゃー

大変ですよね(>_<)
私も現在つわり進行形です!

私も点滴打ちながら吐き、終わった直後に吐いてました!
1日の点滴の本数を増やしたり、回復しない場合は入院し1日4本の点滴を打つなどしていました!

maitaka

私は今7週でつわり真っ只中です。
私も先日点滴に行きました。
一人目の時は効果があり、その日1日は、ピンピンしてたんですが、今回は全く効かず(−_−;)
今は吐き気止めを貰い気休め程度に飲んでます。
これも効く時と効かない時が。
つわり辛いですがお互い赤ちゃんのために頑張りましょう!

ぱんぬ⑅

あたしも点滴打ってもらいましたが、効果なしでした(›´-`‹)苦笑
本当はつわり酷いの続いて、水分もとれないくらいなら入院って言われたんですが、どーしても入院したくなくて…(¯−¯)
すぐ吐いちゃうけど水分はなんとかとれてたのをいいことに、結局家でグッタリしてなんとか乗り切りました(。-∀-)

どーしてもつらいなら入院して、継続した点滴治療受けるとかなり楽になることもあるみたいですよ(๑˙³˙)

しろくまゆう

つわりで週1、2で点滴
してもらってました😊❕

私も打った直後が体の拒否反応
かはわからないですが
数時間は吐き気がひどく
なってました…😵😵
しんどんいですよね、、💧

夜くらいから落ち着いて
それから2、3日は
いい状態が続いてました✌😌

少しでも楽になれば
いいですね❗
安定期までもぉ少し
頑張ってくださいっ🙆🙆

☆🐵☆

重症妊娠悪阻とマロリーワイス症候群(吐きすぎて吐血する症状?)で1ヶ月ちょっと入院してて、最近退院しました!
入院する前に何度か通院で点滴してたんですけどよくなるのはその時だけで次の日からはまた同じ、、入院前日は大袈裟ではなく何も食べてない&飲んでないのにほんとに息つく間もなく吐きつづけ死ぬかと思うくらいでした(´Д`)
で、結局そのまま入院して24時間点滴。入院前9キロ落ちてた体重が1日で-6キロになりました!その時に『それほど水分が抜けてたということ。点滴は脱水・飢餓状態の人はよく効くけどちょっとでも食べれてたり飲めてたりする状態だとあまり効かないことも多い。』と看護婦さんから言われました!
10週11週がピークだからもうすぐ終わるよ、と言われ続け、まだまだ終わってません(TT)終わりの見えない悪阻ほんとつらいですよね、、お互い元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょう♪

祈里mama

ブ糖は足りない栄養を補うためで、とりあえず吐くと水分が失われるので、体の水分出納バランスが整うまでは吐いてしまうかとおもいます(*ˊᵕˋ)
体液バランスがもとに戻る頃には吐き気も収まってくるかと思いますよ(*ˊᵕˋ)
吐き気止めは気休め程度でしかないと思いますʬʬʬ

りいまむ★

ビタミン剤が濃いと吐きます
なので時間はかかりますが薄めて点滴してもらっていました!