※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹の中で動く時ってどんな感じですか?まだ16週なので分からないですよね😓

赤ちゃんがお腹の中で動く時ってどんな感じですか?
まだ16週なので分からないですよね😓

コメント

エイヤ

ぽこんって空気がなる感じ?です最初の方は😆もっとたつと蹴ってる!殴ってる!てわかります😊

maru

最初はお腹の中でガスがはじけるような感じと聞いていて、確かにそんな感じでした!初産で16~18週くらいで感じました。最初は分かりにくかったですが、段々はっきり分かるようになってきて愛しいですよ。これからが楽しみですね😉✨

あちゃママ

初めての胎動はお腹の中で泡がポコっとなる感じでした(˶ᵔᵕᵔ˶)

🐬

私は14週から分かりましたよ💡💡
初期の頃はぽこぽこした感じでした🙋
その後、ぐにゅぐゅ動いたりぐりんと中で回ってるような感じがしたり・・・
今はぐーっと押されたり、子宮をなでられるような動きがあったりしゃっくりしたりって感じです🙌

はじめの一歩

腸の動きと似てます💕
そのうち、蹴ったとか寝がえり?とか分かるようになります💓
もう少しで分かりますね✨

私の初めて胎動感じたのは、お腹の中でいも虫がうにょうにょ這う感じでしたよ😉笑
胎動楽しみですね😌

まいまい

16週から感じだしました~☆
ピクピクから始まってウニュウニュもする様になってきました(^^)
食後に足のばしてゴロゴロしてる時が一番動いてる様な気がします☆

ラテ∞

初めはポコって感じでした(*´꒳`*)わたしは17週で感じましたが、人それぞれなので大丈夫ですよ(*'▽'*)特に初めはソファーとかで まったりしてる時(動いていない時)の方が気付きやすいと思います★☆