※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

部屋が20度くらいで、子供は肌着+カバーオールやロンパースを着ていますが、靴下は履かせた方がいいでしょうか?友人の赤ちゃんは毎日履かせているそうです。

昼間子供といる部屋(リビングや、寝室)が常に20度くらいなのですが、靴下は履かせた方がいいのでしょうか?
子供が生まれてこのかた、外出時以外家で履かせたことがありません。
ですがこの間友人のお宅にお邪魔したところ、7.8ヶ月の赤ちゃんがいるのですが毎日履かせているとのことでした。
家の中では肌着+カバーオールやロンパースを着せています。

コメント

るん

うちも家では靴下履きません👶

• ころ

ころ

ですよね!ありがとうございます😄

• 4月9日
はるみ

体温調節するためにも履かせない方がいいと聞きました😊

冬場、外出する時は履かせますが家では履かせてないですよ〜✨

• ころ

ころ

そうなんですよ、私もそう聞いてたので履かせていませんでした!
    ありがとうございます😄

• 4月9日
ろん

外出時以外履かせたことないですよ😁
家の中は暖かいですし、なくても全然大丈夫じゃないですかねー🎵

• ころ

ころ

ですよね。寒い日は服装や靴下よりも室温を上げてしまいます💦
    ありがとうございます😄

• 4月9日
ゆー

年中、家では裸足です!
児童館や義実家などに遊びに行く時も、移動中は履いてますが着いて遊び出すときは裸足です!

• ころ

ころ

我が家も支援センターがよっぽど寒くない限りは(笑)裸足にさせています。歩いたり、走るようになると転倒防止に脱がせているママさんもいらっしゃるようでした!

ありがとうございます😄

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

体温調整の妨げになるので、室内では履かせない方がいいですよ。

• ころ

ころ

ですよね。そう思って履かせていないので友人のお宅に行って驚いてしまって😅
    ありがとうございます😄

• 4月9日
A☺︎

生まれてからずっと出かけるとき以外は
裸足ですよー☺︎

• ころ

ころ

皆さんご一緒で安心しました!
    ありがとうございます😄

• 4月9日