※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅたろう
子育て・グッズ

上の子を叱る時、私と主人で反応が違う。同じ注意をしても、主人の時は泣き出す。私が舐められているのか不安。同じ注意を繰り返しても効果があるか心配。

上の子を叱る時の事なのですが…
私と主人とで上の子の反応が違います💦

同じように低い声で、目を見て、〇〇しちゃダメでしょ!
って言っても、私の時はじっと目を見るだけですが主人の時はすぐに泣き出します😅

これは私が舐められてる?という事なのでしょうか…

表情的には怒られているという事は分かっているようですが、1日に何度も何度も同じ事、同じ注意の繰り返しで本当に伝わってるのかと思いまして😅

何度も繰り返すのはママなら怒られても平気だし〜だと思っているのでしょうか?😭

コメント

逆にご主人なら泣いたらどうにかなると思われてるんじゃないですかね?😅
ママは泣いても通用しないってわかってるとか?

繰り返すのは仕方ないですよ。ママなら平気とかそういう問題じゃなくて、子供ってそういう生き物です😅繰り返し行ってやっと少しずつ理解してくるものだと思いますよ💡

はるみ

うちの上の子はお父さんには怒られたくないから泣きます😂笑
たぶん、怒るのはお母さんだと思っているようで、お父さんは普段怒らないから、怒られるとショック、、と言うか悲しくなるみたいです💦