生後1ヶ月の男の子がゲップが出ず、おならが臭いです。1〜2時間後に吐き戻しも。大丈夫でしょうか?
今日で生後1ヶ月になる男の子を育ててます。
ミルクを飲んでいる時にいつも寝てしまいます。
ゲップをさせようと肩に乗せるとちょっとだけ起きるんですがなかなかゲップがでません。しばらく背中をトントンしたりさすったりしていると寝てしまいます。
なので15分くらい縦抱きのまま寝かせています。
それでも大丈夫でしょうか?
ゲップがでないからなのかおならの回数が多いです。
とても臭いのですが赤ちゃんのおならは臭いものですか?うんちが1日に1回もしくは2日に1回しかでないのでそれが原因で臭くなっているのでしょうか?
あと、ミルクを飲んでから1時間〜2時間経ってから透明っぽい色の液体を吐き戻すことが多いのですが大丈夫なのでしょうか?
ゲップをしっかりした時にも吐き戻すことがあります。
まとまりのない文書ですみません。
- はるくんまま(6歳)
ちい
げっぷできないこもいるみたいだし、横向けて寝かせれば大丈夫ですよ🙆♀️
🍄きのこ🍄
おならがよく出るなら大丈夫です!
うちもゲップが下手で、よくおならを出してくれていました😊
においも一瞬ですがありました!
最近やっと、ゲップができるようになりました。
時間差で透明っぽい液体を出すのも一緒です😊
ゲップが出たのにも関わらずです。
ただ、マーライオン並みの吐きが続いて、ぐったりするようであれば問題視ですね^_^
ぴた
私の息子も飲みながら寝ちゃいます!
そゆ時はしばらく抱っこするか、横向きにして寝かせてます🙂
透明っぽいのも、たまに吐きます、、
でも大丈夫見たいですよ!!
みー
満腹中枢がまだ未発達なので、ついつい飲みすぎて苦しくなってよく吐いてました🙌💨
ゲップも出ない時は出ないので、授乳枕使って少し頭を高くして寝かせたりしてます😊
1ヶ月すぎくらいから、4日に1回のウンチでオナラも臭かったですよ😅
先生も、4~5日くらいで苦しそうにしてなければ特に問題ないって言ってました🙋♀️
退会ユーザー
私の娘もゲップ出ない時ありますよ!
5分ぐらい縦抱っこしてても出なかったら寝かしちゃいます!
うんちも1日1回や出ない日もあります!オナラ臭いし多いです😂
吐き戻しは3ヶ月?ぐらいまであるみたいです😌
噴水のようにぶわって吐かない限り様子を見てます😌
nzsy
げっぷが上手に出せない子はオナラで出すと聞いた事があります。
よく向きで寝かせるか、頭を高くして寝かせてあげれば大丈夫だと思います。
ここママ
うちも全く同じです。
しばらく抱っこしてから寝かせてます。吐き戻しも、大量じゃなかったら大丈夫と言われました!
おならめっちゃ臭いですよね😆
たまに凄い音のおならして自分でビックリして泣いてます😁
N
我が子もオナラは臭いです(*´ω`*)
うんちなのかオナラなのか分からずオムツヲ、 チラ見することもよくあります〜
コメント