子育て・グッズ 保育園でお絵かきを練習させたいです。100均で用意できる道具はありますか? 遊びについてです。 1歳4ヶ月の娘を育てています。 4月から保育園に通っています。 恥ずかしながら今も何でもかんでも口に入れるので怖くてお絵かきを始めて無いんですが、保育園でもやるだろうから練習させたいと思っています!! どんな物を用意されましたか? 100均でも手に入りますでしょうか? 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 1 保育園 保育 遊び 1歳 100均 1歳4ヶ月 卑弥呼ちゃん(8歳) コメント 友美 お絵かきを練習させたいんですか? なんでもかんでも口に入れないことを練習させたいんですか? 4月9日 卑弥呼ちゃん お絵かきの練習ですm(__)m 4月9日 友美 お絵かきの練習なら、水を使ってかくタイプのものや、よくあるお絵かきボードなどはどうですか?😊机なども汚れないので安心ですよ💕画像貼っておきますね🙆♀️ 4月9日 友美 お絵かきボード 4月9日 友美 水でかくタイプのもの 4月9日 卑弥呼ちゃん なるほど‼️その手がありました‼️ ありがとうございます(^人^) 4月9日 友美 お絵かきボードは、小さいものなら100均にあったと思いますが、やはり性能が悪く、すぐに壊れてしまいました💦赤ちゃん本舗などで購入する方が、少し高いですが長く使えているのでオススメします😊 4月9日 卑弥呼ちゃん ご丁寧に写真まで送って頂きありがとうございます(^人^) 参考にさせて頂きます‼️ 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
卑弥呼ちゃん
お絵かきの練習ですm(__)m
友美
お絵かきの練習なら、水を使ってかくタイプのものや、よくあるお絵かきボードなどはどうですか?😊机なども汚れないので安心ですよ💕画像貼っておきますね🙆♀️
友美
お絵かきボード
友美
水でかくタイプのもの
卑弥呼ちゃん
なるほど‼️その手がありました‼️
ありがとうございます(^人^)
友美
お絵かきボードは、小さいものなら100均にあったと思いますが、やはり性能が悪く、すぐに壊れてしまいました💦赤ちゃん本舗などで購入する方が、少し高いですが長く使えているのでオススメします😊
卑弥呼ちゃん
ご丁寧に写真まで送って頂きありがとうございます(^人^)
参考にさせて頂きます‼️